新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

违背传统却性能出众 试驾玛莎拉蒂Ghibli

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年05月15日09:11    名车志 字号:

  导语:比总裁再小一号的Ghibli肩负为玛莎拉蒂开疆拓土的重任,它能让那些传统的行政轿车们感到后背发凉吗?

  现在谁都知道玛莎拉蒂不是在开玩笑了吧,2012年他们只卖出6000辆车,甚至还没有法拉利多,但在2013年光在中国这个品牌的销量就突破了3000台,其中大部分都是配备双涡轮增压V6发动机新总裁。过硬的品牌,充满魅力的设计,合适的排量再加上一个让人感觉简直像捡到钱包一样划算的价格,玛莎拉蒂已经向年销售50000辆的目标迈出了坚实的第一步。而接着就是这款车,会给销量带来更大帮助的Ghibli,它同样是一款四门轿车,比总裁的尺寸要小一号,在它的配置清单里目前甚至还无法提供昂贵的V8发动机,它将是第一款在中国市场上售价低于100万元的玛莎拉蒂,年轻的富豪们,请不要急着揉眼睛,你没有看错,它就是这么“便宜”,不过它的性能能否配得上三叉戟商标?我们的测试会帮你找到答案。

  外观和设计

  这是这个品牌目前的第三款产品,如果换作是那三个德国品牌,他们一个月发布的产品都不止这个数,所以玛莎拉蒂的团队有充足的时间对外观和内饰精雕细琢,让这款产品具有百分之百的玛莎拉蒂特征。这款车的车身设计带有一些总裁的影子,但也仅仅只是一些影子而已。它的尺寸比后者更紧凑,运动特征也更明显,从长长的发动机舱盖和明显短上一截的后车门你就能确认这一点。尖锐的车鼻和紧绷的臀部进一步表明它没打算主打公商务市场,虽然它的长度已经接近5米,但你不会在车身上找到哪怕一丝松垮或者比例失调的迹象,所以它根本不需要像对手那样依靠大量的运动套件来表明自己的立场,运动基因绝对是这款产品全部个性特征中最为重要的部分。

  在历史上玛莎拉蒂还使用过两次Ghibli这个名字,一次是在上世纪60年代末期,一次是在大约20年前,那两款产品都是跑车。而今天的Ghibli则是一款将奔驰CLS捷豹XF奥迪S7以及宝马5系锁定为竞争对手的4门产品。从机械结构上来讲,说它是小一号的总裁其实很恰当,这款车有大约45%的零件和自己的兄长共享。其中最主要的部分包括前双叉臂/后多连杆悬架结构,同一款双涡轮增压V6汽油发动机和同一款8挡自动变速箱。而它的车身结构在很大程度上也源于上一代总裁,这也意味着车身是由钢材制造的,但Ghibli的四扇车门使用了轻量化的铝材料。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Ghibli的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力