新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

更时尚更宽敞更省油 试驾本田飞度

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年05月08日06:00    名车志 字号:

  导语:第三代飞度继承了前辈们的所有优点,并努力地将这些优势进一步放大。成为小型车市场的新标杆,虽然厂家没喊出这样的豪言壮语,但他们的心思已被明显地印刻在了车上。

  空间、油耗、有型,如果要用三个词来形容飞度,那么这六个字恐怕就是最好的概括。即使现在发展到了第三代,本田还是没有想过要在其他方面做文章。进一步打造高质感的外形和内饰,进一步提高空间的使用效率,进一步提高燃油效率,这三个“进一步”,便是最新一代飞度在开发前所定下的目标。

  说易行难。如果说第一代飞度所走的圆润可爱路线还是让不少男性消费者觉得有些缺乏阳刚气的话,那么第二代飞度在车身上加注了大量硬朗棱线以使得整车看上去肌肉更紧绷的做法无疑更受好评,甚至在许多人看来,这样有型的外表已做到最好,似乎很难再被超越。也正是如此,当第三代飞度再一次把提高外形质感摆在开发首位时,我们除了好奇会有怎样的结果之外,也不难想象设计师要背负怎样的压力。

  在设计师将压力转化为动力后,在我们面前停放的新飞度已经准备好了迎接众人挑剔的目光。从整体上看,新飞度并未脱离前代车型的轮廓特征,短前鼻与大倾角前风挡结合的经典设计让人在第一眼印象上很容易找到亲切感。而除去亲切之外,本田最新的家族式前脸设计也如期出现在了新车之上。同早先上市的杰德相似,大面积黑色塑料材质的进气格栅在细长的亮银饰条衬托下给新飞度车头带来了更多的前卫和时尚气息,与此同时,同样细长的薄型前大灯有效地延长了狭长式进气格栅所带来的舒展效果。毫无疑问,最新的设计语言让新飞度的车头看上去更加轻快动感,也更加舒展大气,这当然也更加符合现时年轻消费群体的口味。

  为了与车头的动感风格相称,新飞度在车侧祭出了相当凌厉的双腰线,尤其是从前轮眉沿前、后车门把手一路划至尾灯才结束的上腰线给人的印象尤其深刻。这种刀锋式的深槽腰线在量产车尤其是小型车上并不多见,恰是本田设计师的大胆突破,才给了新飞度一个视觉上更强健有力的车身。

  如同车头和车侧,新飞度车尾设计的主导思想也是要威武宽大。只是与车头和车侧的简洁干练相比,车尾的线条使用显得有些过于复杂。这一点从侧后方观察时尤为明显,繁复的线条虽然显出了整个尾部的精致,但也因为过于堆砌细节而少了一些利落和自然。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注飞度的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力