新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

灵活又收放自如 试驾全新奥迪A3

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年04月03日08:10    汽车族 字号:

  我很想把这句话写在最前面“奥迪会抓住每一个为自己证明的好机会,他是时尚的、具有高品质的!”这句话是几年前我在奥迪故乡因戈尔施塔特采访的时候,当时奥迪博物馆馆长讲给我的,因为他听太多中国人说过三个关键词“黑色、官员、A6”,我当时特理解他的心情,而且我们也讨论了诸如A4或者Q5等等车型,但是我们仍就不同的国情得出了结论那就是除了价格之外的距离感,就算是A1之于中国市场也是有些疏远的距离的。

  不过现在好了,我们终于看到了一款崭新的、合胃口的、具有奥迪品质的紧凑级轿车投入了中国市场,亲切多了。更好的是这次我拿到了一辆颜色艳丽的三厢进口A3,揭开车衣的一瞬间我只能用四个字来形容,情投意合。要知道三厢这种传统造型对于A3从1996年就开始的生命而言还是首次,而且要让他从人们的惯性思维中跳出来,还得到认可并不容易。这一代的A3与家族其他车型在设计上保持了很高的一致性,都是通过在圆滑的车身设计上加入标致性的两条筋线来提升整体性与力量感的,所以当他放在你面前你并不会感觉到他很特别,只会觉得他尺寸稍小(即便如此,新一代A3的车身尺寸也基本上可以与B6代的A4看齐了),简单明了识别度极高。

奥迪A3外观奥迪A3外观
奥迪A3外观 奥迪A3外观

  把他开走,多么切实的想法!坐进车内,非常不错的驾驶视野最先打动我,集成了车道盲区辅助系统的后视镜终于从传统的A柱被挪到了车门上,虽然这样的做法会提升不少成本,但无论是对向后视野还是对高速风噪的抑制都能大大改善。把普通的折叠钥匙插进转向柱上的钥匙门,传统的启动方式表示我手里的这辆A3并不是高配车型,与一键启动一同缺失的还有自适应巡航以及车道保持系统等等一系列高级别车型上所具有的配置,也就是说A3在配置组成上没有因为向下的车型定位而减少,可以被视为高品质的一种体现方式。

奥迪A3 奥迪A3
奥迪A3转向灯 奥迪A3转向灯
奥迪A3雾灯奥迪A3雾灯
上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A3-进口的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力