新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

宜商宜家的德系MPV车型 试驾大众夏朗

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年01月21日07:19    新浪上海汽车 字号:

  作为一款高端MPV,夏朗在欧洲MPV市场始终占据着重要的位置,自推出之日起,就长期领跑德国MPV市场。此次,新夏朗进入中国市场,主打全尺寸7座的空间布局,瞄准兼顾家用及商务需求的多元化用户

  对于个人以及家庭用户而言,尽管旅行车在欧洲大行其道,但1995年诞生至今的大众夏朗却始终在它们之间占有一席之地。原因很简单,夏朗拥有比一般旅行车更为宽敞的头部空间、7个座位以及兼具商务出行的能力。对于欧洲人来说,作为家中最实用与全能的一辆车,很多人都会考虑购买夏朗。因此,继累计销量超过60万辆的前两代车型之后,新一代夏朗再次从旧款手上接过接力棒,很快就成为了欧洲市场上的“多元化”新贵。

  完美的外形设计

  与不久前刚刚上市的大众汽车多功能商务车Multivan相比,由大众汽车集团总设计师瓦尔特·德·西尔瓦亲自操刀设计的新夏朗,仿佛拥有超越前者一个时代的外形设计。它不仅体现了家族的全新DNA,而且也是大众有史以来最为漂亮的MPV车型。前脸的整体造型仍采用大众一贯的设计思路,但更为强调水平的元素与清晰的几何形状。散热格栅的高光黑色饰条与镀铬边框,共同衬托出了一款高端MPV所应有的精致感。全新的大灯模块中集成了15个LED灯,这组造型别致的日间行车灯无疑为新夏朗增添了不凡的气质。

  由德·西尔瓦带队的设计团队还赋予了新夏朗与众不同的侧窗设计。侧窗在车上的位置相对较低,能够带给车上的乘员一种通透感。而侧窗的下缘在前后两端有明显的上扬,与A柱及D柱的自然过渡被设计师称为“反向角”,而这一设计元素在夏朗的前脸与尾部也均有体现。新车的尾部同前脸一样结构清晰,这里最突出的视觉元素是简洁的车顶边缘扰流板、极深的尾门以及超大的尾灯。尾灯同旧款一样被设计成两段一体的形式,但面积却增加了许多,极富视觉冲击力。

  新夏朗的车身长度为4854毫米,比旧款加长了220毫米。车身宽度也增加了92毫米至1904毫米。同时,车身高度却降低了12毫米,达到1753毫米(含行李架高度)。因此,整车的车身比例相对第二代夏朗更为动感,整体感觉也更为强劲有力。这款MPV还首次配备了后滑动门,豪华车型所配备的电动滑动门还具有通过遥控钥匙控制开启/关闭以及防夹手功能,确保乘客可以便捷安全的上下车。另外,新夏朗在车身的静态与动态抗扭刚度大幅提高的同时,整车质量也有所减轻,达到1790千克。配合其低至0.299的风阻系数,使其最高车速可以轻松突破200公里/小时,行驶稳定性可以与轿车相媲美。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注夏朗的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力