新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

 试驾一汽丰田新威驰

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年01月20日08:58    新浪上海汽车 字号:

  令人惊讶的是,在新威驰上可以看到中控台上和门板上只有豪华车型才配备的真皮缝线。更令人惊讶的是你所看到的并不是真实的,而是运用了日本高精密加工技术制成的缝线式装饰,超好的质感即便伸手去触摸它都不敢相信这并不是真皮缝线。中控台面板采用圆点式设计,表面更配有高质感的钢琴漆加工涂装,防止划痕的同时,高级感亦随之升华。上一代中央仪表盘也被移回了方向盘后方,让更多的新手可以习惯它,同时蓝色背光运动感激增,阅读也很容易。D型方向盘的设计在视觉上达到了很好的效果,还便于上下车腿部不受阻碍,在驾驶中也更好的保证了腿部空间,方向盘上还设置了拇指休息区,提升了控制力与舒适性。唯独遗憾的方向盘并不能前后调节,坐姿只能相对靠前一些。高配车型更是配备了定速巡航、无钥匙进入、一键启动等诸多实用配置。这一切都让人联想不到新威驰6.99万的起售价。而在一些细节上丰田更是下足了工夫,例如在开门时的三段开启车门设置,保证了在停车场内不容易撞到其他车辆等,这一切都能感受到新威驰专为中国设计的贴心。

  至于新威驰的驾驶感受我本没有报以任何期待,毕竟作为一款入门级车型他的使命只在城市代步以及偶尔的出游。而当实际驾驶在珠海的城市以及山路时惊喜却是一个接着一个的袭来。首先,在大多数日本车型上出现的刹车行程过长,且前三分之一行程刹车不灵敏的问题得到了改善,驾驶新威驰时当脚踩下踏板时就能立刻体现刹车效果,提高了刹车制动的灵敏性。其次,上一代威驰的油门踏板与刹车踏板位置都偏高,在长途驾驶或者堵车时很容易脚酸,新威驰完全改善了这个问题,让驾驶更加舒适。最后,原本不期待的动力却在加速时有着相当良好的线性表现,低扭矩时更是动力充沛。换挡平顺性可以说是秒杀同级别车型,急加速自动降挡若不是听到发动机高转速时的轰鸣甚至完全感受不到,没有丝毫的顿挫感。在这个技术过剩的年代新威驰只使用了一款4挡自动变速器,在不了解或者没有体验过这款车的人眼里绝对是不满足的。可要知道丰田为这款名为“i-Super AT”的变速器进行了完美的调教,优化了机械结构与控制逻辑,更是使用了只有雷克萨斯车型采用的均颗打磨技术。而与双VVT-i发动机的完美匹配后在均速70到80公里每小时行驶了100多公里后,我惊喜的看到电脑显示油耗仅为5.3升每百公里。

  如果说上一代威驰从里到外都透着邻家大男孩的憨态与青涩,而新威驰就像男孩长大了一样拥有犀利与时尚的外观、丰富的内涵与充沛的激情。并没有什么突破性的高深技术,而是一个个贴心的细节设计,却让新威驰给人接连不断的惊喜,在其背后是丰田汽车细节彰显实力的表现,与对中国市场敏锐地洞察、精确地把握以及耐心地改善。虽然11月6号新威驰才正式上市,不过在即将来临的冬天,一汽丰田接连带来的新RAV4与新威驰必定成为这冬天里的一把“火”!

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注威驰的人还关注了 

(编辑:RanZhang)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力