新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

七彩绚丽亮相 试驾一汽丰田新威驰

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年01月20日08:58    新浪上海汽车 字号:

  2002年作为第一款丰田在中国生产的车型,第一代威驰在当时还创造了许多个第一:第一款专为中国市场打造的车型,第一款在国内使用电子语音导航系统的车型,第一部张艺谋拍摄的汽车广告片,第一部拥有片长5分钟广告片的车型。而第一代威驰的广告歌曲更是让当时崇拜朴树的我铭记于心。

  在今年的上海车展上一汽丰田为我们带来了七彩新威驰,七个颜色的绚丽亮相大有超越前两代“五彩缤纷”之势。外观设计方面,丰田很好的为消费者诠释了“价值超越期待”,锋利的外观,动感的线条夺目惊心。前脸的家族式上格栅线条干净利落,镀鉻横条贯穿至大灯位置张力十足,搭配下方梯形下格栅,让原本1700毫米的车身宽度看起来更有横向张力,十分大气,拥有超过同规格其他车型的高档次感。流畅大胆的雕塑感线条无论是静止还是动态都让新威驰充满了动感与时尚,比上一代增加了110毫米的车身长度也让新威驰显得更加修长。大气的尾灯与尾部线条的组合彰显活力,与前脸造型交相呼应,相得益彰。而车顶也不乏亮点,将两道导风槽置于高刚性车顶之上,由前往后形成两股长筏形设计,打造出低重心的车体,这样的设计可以很好的降低风阻,提高燃油经济性与操控稳定性。同时,增加了橙色与紫色的车身颜色可以很好的满足年轻人对时尚与色彩的追求,而且这两个颜色都使用了大颗粒车漆,在光亮与阴暗的地方都很亮泽、耀眼。

  如果说新威驰外观得到了很大变化,在内饰与车内空间方面更是有翻天覆地的变化。全新构架的薄型座椅看起来确实有些单薄,超薄的椅背甚至让人质疑其舒适性,但实际坐上其高包裹性及腰部支撑让驾驶与乘坐都更加舒适,而这种设计最大的亮点就是大大的提升了后排的空间。不光是后排空间有所提升,前排腿部和肩部空间均得以改善。后排地板更是采用平整无起伏的设计,空间更开放,加倍提升了后排乘坐者的舒适度。全面的空间表现达到了同级别的巅峰。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注威驰的人还关注了 

(编辑:RanZhang)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力