新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

中法混血 新浪汽车试驾雪铁龙C4L 1.6T

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年01月17日07:53    新浪汽车 字号:

  虽然由欧洲总部主导研发,但是C4L在外观和内饰设计方面却是由PSA上海设计中心拍板决策,所以它的设计风格在以往想象力至上的法式车型设计上更加收敛,这样就更符合大多数中国人的审美习惯。

雪铁龙C4L 1.6T雪铁龙C4L 1.6T

  长久以来,法系车型一直最吸引国人的莫过于其特立独行的外观内饰设计,而当消费者在购车时面对别家纷纷推出的涡轮增压双离合时,很难再对法系车型配备的普通自然吸气发动机搭配过时的4速自动变速器产生更多的购买欲望。当然,这种尴尬的局面并没有持续很久,东风雪铁龙在今年正式推出的C4L,1.6T发动机+6AT变速器的组合终于给了消费者一个购买法国车的理由,当然,其特别根据中国消费者喜好而改进的设计,也让我们看到PSA集团未来对中国市场的诚意。

雪铁龙C4L 1.6T雪铁龙C4L 1.6T

  外观的设计应该是大家对东风雪铁龙C4 L最为熟悉的地方,这款车型虽然由欧洲总部主导研发,但是在外观和内饰设计方面却是由PSA上海设计中心拍板决策,所以它的设计风格在以往想象力至上的法式车型设计上更加收敛,这样就更符合大多数中国人的审美习惯,尤其觉得年轻的群体会对它更为青睐。

雪铁龙C4L 1.6T外观雪铁龙C4L 1.6T外观

  C4L前脸的设计源自大型概念车Metropolis,并借鉴了全新C4两厢版的特点,车头中网的造型颇为独特。但个人认为,过于密集的镀铬横条装饰显得有些繁赘。

  侧面来看,C4L显得饱满、厚重但绝不臃肿,腰线、轮眉等各处的线条柔和而不失力量感,给人以犀利的感觉。五辐逆时针旋转轮圈更显得运动。我个人最喜欢的是向后倾斜的座舱,这让车体看起来有前冲的感觉。

雪铁龙C4L 1.6T外观雪铁龙C4L 1.6T外观

  尾部造型同样饱满,柔和的线条和凹陷提高了层次感,行李箱盖上略往上翘的小尾翼,使得整车增加了一些活泼的味道,尾灯之间的超大镀铬条提高了质感。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雪铁龙C4L的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力