新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

试驾新款宝马X5

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年11月20日07:58    新浪汽车 字号:

  但事实上新一代X5依然是在上代车型基础之上发展而来的,轴距轮距并没有发生变化,而真正的革新在于后排的舒适性上。通常情况下,媒体对X5的评价都还不错:出色的底盘调教、优秀的动力输出,但客户却通常会抱怨X5在后排舒适性上的欠缺,那是因为试车编辑们通常只关注驾驶者的感受,而忽略了后排。而新一代X5在乘坐舒适性上有了质的飞跃。车身刚度比上代产品提高了5%,这使得悬架的调校能够略微偏向舒适性,而并不会影响过弯时车身的稳定性。在实际行驶过程中,无论是布满碎石的沥青路面还是越野路面,后排乘员都能明显感觉到舒适性的提升。同时,车内噪音也得到了有效抑制,Muller给出的噪音数据比上代车型降低了2.5分贝。

  最为革命性的变化还在于可以个性化定制的底盘套件,客户从而可以根据自身需求选择不同的底盘套件。新一代X5提供四种底盘套件,分别是:舒适型底盘套件、自适应M运动型底盘套件、自适应运动底盘套件和自适应专业底盘套件。舒适型底盘套件包含了动态减震器控制系统以及位于后桥的空气减震系统,在这两个系统的共同作用下,新一代X5可以针对各种路况条件和行驶状况调节减震阻尼;自适应 M 运动型底盘也提供相同的功能,只是在激活“运动”或“运动+”模式时可以获得更加直接的底盘反馈;自适应运动型底盘套件针对最大行驶动态显著提升运动操控性能和底盘性能;自适应专业型底盘套件则是自适应舒适型底盘套件和自适应运动型底盘套件的组合。

  目前,仅有两种动力总成出现在新一代X5上,一种是直列6缸柴油发动机,另一种是4.4升双涡轮增压V8汽油发动机,而后者将于未来出现在中国市场。与上一代X5所搭载的4.4双涡轮增压V8汽油发动机相比,新发动机最大功率增加了43马力,达到450马力,峰值扭矩增加了50牛·米,可达650牛·米,但百公里油耗降低了约2升,降至10.4升。

  从温哥华出来,我们沿着著名的“海天公路”(sea to sky)朝西北行驶了约250公里,这条路因多变的景色而闻名于世。一路上,我们充分感受到这台4.4升V8双涡轮增压发动机的变化。从宝马给出的数据可以看出,得益于增加的动力输出,新一代X5 xDrive50i的0-100公里/小时加速较上一代快了0.4秒,此外,车身重量减轻了100公斤也功不可没。新一代X5依然采用xDrive全时四驱系统,该四驱系统可以根据路况和车辆行驶状态在0:100和100:0之间自由分配前后桥之间的动力。不过,新一代X5所搭载的四驱系统在原有基础上减轻了1.4公斤。

  新一代宝马X5在保证出色公路性能的前提下显著提升了乘坐舒适性,而个性化底盘套件将在SUV市场,甚至是轿车市场掀起一场新的革命,用户从此可以根据自身需求得到适合自己的底盘配置。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马X5的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力