新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

在不断变革中前行 试驾新款宝马X5

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年11月20日07:58    新浪汽车 字号:

  开创豪华SAV先河的宝马X5再次迎来了换代。全新的外观和内饰设计搭配经过升级的动力及安全配置,这部堪称世界上最畅销的SUV在今年十二月将率先在欧洲上市。今天,我们有幸来到加拿大提前领略它的魅力。

  第一代X5诞生于1999年,当时的汽车市场正在酝酿一场变革。这场变革源于上世纪90年代中期丰田推出的一款主打城市驾驶的SUV车型——RAV4,RAV4的诞生点燃了SAV(Sport Activity Vehicle)从SUV(Sport Utility Vehicle)市场分割出来的序幕。从此,注重公路特性的SAV车型成为市场的新宠,而X5正是这场变革中最为成功的车型之一。

  眼前的新一代X5给人的第一感觉源于车身尺寸的细微变化,更加丰富的车身线条和更加外扩的轮眉让新一代X5看起来比上一代更加宽大,但实际上车身长度仅增加了24毫米,宽度也只增加了5毫米。而在细节上你会发现新一代X5继承了宝马全新的家族式前脸设计,大灯面积被扩大,并且与经典的双肾格栅相连,这使得这部在全世界销售了130万辆的车型看起来更加稳健。新一代X5首次在X车型上采用了可以降低空气阻力并为制动盘降温的风道设计,空气从保险杠两侧的垂直开口进入轮拱内侧为制动盘降温,随后从翼子板后方的开口排出,而这一设计已经出现在新3系等车型上。车尾继续保持简洁细腻的设计风格,L型尾灯引入夜光设计,被称为“Aeroblade”的导气片链接在扰流板上,有助于优化空气动力特性。

  同样稳健的还有内饰设计。线条从仪表盘边缘顺畅地流向两侧车门,中控台自然地向驾驶者倾斜。后排座椅可以支持40:20:40的方式折叠,从而让后备厢容积达到空前的尺寸,最小容积有650升,如果完全放倒后排座椅,其容积将达到1870升,足够摆下很多大件的物品,实用性更高。车主还能通过选购第三排座椅扩充乘坐空间,但第三排座椅仅供儿童或身高不超过1.7米的成年人乘坐。

  无论标配还是选配,新一代X5的驾驶安全辅助功能都可以罗列出一长串:全彩平视显示系统新增了许多额外的显示内容,例如通讯录和娱乐菜单;夜视系统具备行人及动物识别功能以及动态亮点识别功能;车道偏离警告系统和限速警告系统;泊车辅助系统可以实现纵向和横向车位的引导;360度全景影像系统,带制动功能的碰撞警示和行人警示系统;增强版驾驶辅助辅系统还额外配备了具有自动停车起步功能的主动巡航控制功能;拥堵辅助系统在无需驾驶者操作的情况下能够主动调节车速和转向角度⋯⋯

  汽车厂商通常会以“全新”作为前缀来命名换代之后的产品。然而,在温哥华举办的产品说明会上,产品项目负责人Siegfried Muller却认为新一代X5已经完全超越了“全新”的定义,而是具有划时代意义的革新。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马X5的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力