新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

不变的操控乐趣 试驾宝马328Li

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年11月12日08:54    新浪上海汽车 字号:

  大空间、长轴距、高配置一直都是国人购车的三大最基本需求,然而对于热衷于驾驶乐趣的朋友来讲,“加长”无疑会让他们感到忧虑。奥迪A4L的加长让它在中国市场中重获青睐,而今天宝马3系如法炮制,不过不一样是你真的不需要再忧虑,全新N20涡轮增压引擎搭配上8速自动变速箱,依旧精准的操控性能还是会不断刺激你的神经!

  其实对于很多喜爱车的年轻朋友来说,宝马3系的确是一款值得你去梦想的车型,也许很初级。而宝马同样在3系上花费了大把的精力去研发,该有的在3系上全部都有体现。而在另一方面,宝马也真真切切把驾驶乐趣这一理念深入贯彻到了3系当中,在经历了5代的更新到今天,不可否认的是车身尺寸在不断加长,如今又在标准版的基础上推出了长轴距版,的确值得让我们期待。

  首先在外观上就是一次全新的设计,新3系车头的视觉效果变得更低,双肾型进气格栅与前大灯相连,使它看起来更具力量感。车身侧面依旧延续着宝马的经典线条设计,在后窗局部,可以看到车身C柱Hofmeister拐角处作了一些修饰,增添了一些动感元素。国产版Li车型的车身尺寸为4734×1811×1429mm,轴距为2920mm。进口的标准轴版为4624×1811×1429mm,轴距为2810mm, 轴距增加了110mm。在车尾部,也只是以对车灯的改变为主,我们仍旧可以一眼就看出这是一辆宝马车,而新车灯的设计相比老款也更加的柔和。

  既然加长了,那么在空间上一定会有体现,况且足足增加了110mm之多,其后排空间超越了很多同级别的竞争对手,甚至具备一些商务车型的潜质。除了空间新3系在内饰上也有很大的突破,更加高档。以驾驶员为导向的非对称设计将主副驾驶明显区分开来但又不会过分生硬;idrive控制区域则放在了交界处让副驾驶可以很轻松的操作,并没有完全交给驾驶员,这是为安全着想的一处设计。8.8英寸的中央显示屏可以显示实时的功率以及扭矩,这的确对喜欢追求驾驶的朋友来讲是一种刺激。

  除了这些,宝马新3系的ECO PRO模式可以通过里程奖励的形式让你最直观的看到节油效果,配合上制动能量会是装置以及发动机自动启停系统让你在拥堵路段可以将发动机熄火,空调风量也会降低,减小能耗。这些装置为其带来了优秀的燃油经济性。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马3系的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力