新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

斯柯达硬派小生 试驾全新昕锐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年08月13日08:02    新浪上海汽车 字号:

  就在我们还为桑塔纳朗逸帕萨特之间略显模糊的定位进行讨论的时候,同一集团下上海大众斯柯达品牌也加入战局。继晶锐明锐昊锐之后,沉寂了两年的斯柯达品牌终于发布了新产品,他叫Rapid。

  斯柯达也为Rapid赋予了全新使命,他将创造斯柯达品牌百年历史长河中的三个第一:第一款镶嵌全新品牌标识的全新车型;第一款运用新一代斯柯达家族式设计特征的车型;也是斯柯达提出“SimplyClever”全球定位后中国市场上市的第一款车型。也许,从开年之作Rapid身上我们即可窥探斯柯达未来几年车型风格。

  介绍Rapid之前,不得不提及孕育他的斯柯达概念车——Mission L,试驾前收集有关Rapid的资料时,得到的信息大多和Mission L有关。这款2011年斯柯达在法兰克福国际车展全球首发(2012年北京车展亚洲首次亮相)的概念车从外观到内饰均与以往斯柯达品牌车型有着很大不同。Mission L是一款非常接近量产车状态的概念车,他采用品牌最新设计语言,由“水晶”和“四叶草”吸取设计灵感,改变以往圆润、中庸的设计风格,而用钻石切割般硬朗、锋利的线条取而代之,展示了斯柯达品牌未来产品的设计方向。波西米亚,一个由捷克人创造,代表自由的词汇。当崇尚自由的波西米亚风遇到一丝不苟的德式严谨范儿会发生什么?同样由捷克人创立,但是由德国人掌控的斯柯达品牌可能会给出答案,而Rapid肯定是答案之一。

  坐进车内,转动点火钥匙,我们首先肯定Rapid属于原滋原味大众体系德式严谨范儿。Rapid搭载大众集团全新的EA211发动机,提供1.4升和1.6升两种排量选择。与铸铁汽缸体发动机相比,EA211发动机汽缸体采用全铝材质,重量减轻了12-15千克。我们的试驾车为1.6升排量车型,与发动机匹配的是6挡自动变速器。此外,Rapid还为消费者准备了5挡手动变速器车型(配置换挡提示功能,可以根据发动机转速和车速发出换挡信号)。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注昕锐的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力