新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

邦德新座驾 海外试驾阿斯顿马丁Rapide S

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月25日07:10    名车志 字号:

  我已经记不清楚我这是第几次来到巴塞罗那,凭借着宜人的气候和旖旎的风光,这座有着“伊比利半岛明珠”之称的南欧城市一直是欧洲车厂举办全球媒体试车活动最为青睐的地点之一。当我们一行人到达邻近巴塞罗那的一个由十八世纪庄园改建而成的Mas de Torrent酒店时,我突然有一种来到邦德的出生地——Skyfall庄园的错乱之感,只是草坪上的经典DB5被一台全新阿斯顿·马丁Rapide S所取代,在午后阳光的沐浴下,愈发显得光彩照人。“邦德先生,既然DB5已被坏人摧毁,您就换这台Rapide S吧!”我其实很想这么对丹尼尔·克雷格说,或许我更应该把这个主意告诉007电影的下一任导演。

海外试驾阿斯顿马丁Rapide S 海外试驾阿斯顿马丁Rapide S

  自奔驰以CLS开创了四门豪华轿跑车这一全新细分市场以来,引来了众多豪华品牌的积极效仿。不过在芸芸众生中,阿斯顿·马丁Rapide S无疑是我见到的最漂亮的四门轿跑车。它那优雅流畅的车身线条在隐藏式车门把手的掩饰下,除非阿斯顿·马丁的骨灰级粉丝,很容易被人误认为是DB9。绝大多数人都不会因为它多出了两扇门而质疑它跑车的身份,阿斯顿·马丁官方还为它的四扇无框车门起了一个极富诗意的名字——天鹅之翼,因为当四扇车门全开时会呈现微微上扬的天鹅展翅状,带来不错的视觉效果,从实用角度来说,这种设计还可以避免打开车门时撞到过高的马路牙子。

海外试驾阿斯顿马丁Rapide S 海外试驾阿斯顿马丁Rapide S

  相对于现款Rapide,Rapide S外观上的变化还是很明显的。首先,全新设计的整体式进气格栅由Rapide的上下布局合二为一,因此前脸显得更加张扬霸气。全新设计的后扰流板与前进气格栅的造型相互呼应,凸显出这款车的动感特性。为了进一步提升它的跑格,阿斯顿·马丁的设计师刻意在Rapide S的前扰流板、尾部扩散器、尾灯边框包围以及外后视镜等处采用了裸露在外的碳纤维材质。作为一家至今依然偏执地坚持传统手工制作的英国百年老店,阿斯顿·马丁在材质应用方面向来是相当厚道的,基本上你看上去是什么材料,那么它就是什么材料。无论外观还是内饰,绝不会欺骗你的肉眼,因此你无需怀疑那是从某宝上淘来的廉价碳纤维贴纸。阿斯顿·马丁的总裁Ulrich Bez先生说,“只有真材实料才能经得起时间的考验,在阿斯顿·马丁长达100年的造车历史上,所生产的共计65000台汽车仍然奔跑在世界各地。你看这台车的进气格栅看起来锃光瓦亮,采用的就是金属材质,我们绝不会为了追求轻量化而采用廉价的塑料电镀制品。” 总裁所言果然不虚,我在车厢的中控台上注意到了那只烟灰缸,掂在手中的感觉份量很重,配上精良的造工,相信烟民们一定会爱不释手。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Rapide S的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力