新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

开枝散叶须有时 试驾体验Lotus Evora

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月22日09:15    名车志 字号:
试驾体验Lotus Evora试驾体验Lotus Evora

  一年前,当我经过一百公里的山路和两小时晚高峰的堵车,捂着晒暴皮的脖子和酸胀的胳膊从Elise上爬下来时,当即发誓再也不碰Lotus的车。还记得当时的试驾报告中写到:它本就不是属于马路的俗物,赛道才是它的天堂。被Elise折磨过的朋友都知道我在说什么,窄、小、震动、噪音,简单到了极点的内饰和完全谈不上舒服的坐姿都注定它不是一台适合日常驾驶的车,在堵车的时候,它如同洪水猛兽,而顺畅起来又让人爱不释手,Elise――这个让人又爱又恨的小家伙在很大程度上代表了莲花为数不多的车款的绝大部分性格,并且成为品牌的标志性车款。

  一年后,依然是炎热的天气,我又站在了Lotus的店门外。看着即将试驾四天的那台车正被精心打理,做出发的准备,颇有感慨。了解英国的人都不会意外Lotus的品牌特性,严肃、顽固、并且特别认真。尽管,几经易手的Lotus品牌已经多次改变了归属国籍,但就我面前的这一台Evora而言,它却从未改变过。

试驾体验Lotus Evora试驾体验Lotus Evora

  在Lotus的官方宣传册中,Evora被描述为全球首款2+2座中置发动机跑车,并且是Lotus车系中首款配备自动变速器的车型。Evora虽早在2008年就已经问世,但由于品牌销售渠道一直算不得顺畅,直到2011年官方的销售渠道终于建立,除了导入Elise/Exige车系外,同时发表Lotus Evora车系,且为了符合国内消费者用车的习惯,引进了Lotus于2010年巴黎车展上追加的IPS车款,搭载6速手自一体变速箱,不难看出车厂期望这款全新车型的开枝散叶的殷殷之情。

试驾体验Lotus Evora试驾体验Lotus Evora

  既然是跑车,那么外形很重要。Evora并不是艳光四射的类型,比起家族的其他几位兄弟算是敦厚老实,但仍然拥有极高的回头率。低矮的车身仍然需要钻进钻出,翘臀和可手动控制的尾翼让任何人都会想到它更著名的兄弟。尽管Lotus的正式译名已经由来已久,但仍有路人看见Evora后盯着标志,口中默念:“莲花”。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Evora的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力