新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

整体空间加大 海外试驾新雷克萨斯IS

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月22日09:12    名车志 字号:

  中控台上,标配的7英寸显示屏可显示庞杂的车辆信息,除了可进行繁复的车辆设定,还可控制CD立体声音响,这套音响中包括HD无线电广播、USB/iPod组合和蓝牙以及音频播放装置。而雷克萨斯Enform系统则整合了多种应用程序——Bing、Facebook、iHeartRadio、MovieTickets.com、OpenTable、Pandora和Yelp,并能够与智能手机实现无缝对接。第三代IS的座椅选用的是NuLuxe材质,观感和手感都堪比价格更贵的真皮座椅。此外,8向电动座椅也是标配,它的调节范围变得更大,乘坐空间更加充裕。

  IS的整体空间比老款大了不少,这样的变化对于中国用户而言显然是非常重要的。这个级别几乎所有的竞争车型都在长大,雷克萨斯面对这些长大后的竞争车型在中国市场所取得的业绩不会无动于衷。当然,尽管第三代IS长大了不少,但巧妙的设计并没有让你感受到臃肿,反而更具运动气质,某种程度上来说,它是具有攻击性的。

试驾全新雷克萨斯IS试驾全新雷克萨斯IS

  F-Sport版本的发动机传递到座舱里的声音是美妙的,这种声音经过工程师的精心调校,绝对不是吵闹,而是运动驾驶过程中必不可少的美妙声音。在这条小型跑道的直线上,还是可以来一脚地板油,来激发发动机浑厚的声音。

  这一级别的车型已经大部分转向涡轮增压4缸发动机,比如说奥迪A4、梅赛德斯-奔驰C级和宝马3系。不过,对于一台自然吸气V6发动机来说,IS的动力表现非常线性。但为了不被落下,IS 250的6挡自动变速箱必须加倍努力工作,有时候还要寻找合适的挡位来施展发动机那并不算突出的扭矩表现。

试驾全新雷克萨斯IS试驾全新雷克萨斯IS

  为了增强车身刚性,2014款IS车型采用激光螺旋焊接配合车体粘接技术,同时增加了焊点数量,从而大幅提升了整车的刚性。改进的双叉臂式前悬架将侧倾刚性增加了20%。后部则采用了与全新GS相似的多连杆悬架系统。转向系统的整体构造和刚性也得到进一步提升,为车辆带来更加轻便、流畅而精确的转向感。这款雷克萨斯的减震器反应灵敏,在起起伏伏的硬路面上能保持平衡。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雷克萨斯IS的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力