新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

惊艳的不只是外型 海外试驾新雷克萨斯IS

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月22日09:12    名车志 字号:

  日内瓦车展期间,我在雷克萨斯展台停留了很久。展台上的IS极具运动气质的前脸深深吸引了我,而尾部上翘并巧妙地收于车灯处的腰线设计,更是惊艳。

  虽然展台上是IS的混合动力版本,并非我们这次美国试驾的车型(很可惜,雷克萨斯官方表示暂时还不会在国内引进混合动力版本的IS车型)。但不得不承认,重新设计的2014款雷克萨斯IS在外形上确实能够吸引到运动型轿车的买家。

  较之几乎占据雷克萨斯品牌所有车型前脸的纺锤形散热器格栅,IS的前大灯更吸引眼球。利剑型的线条与直挑的LED日间行车灯融为一体,再武装上F-Sport套装,这种一体感更加强烈。F-Sport版本的散热器格栅原本的横幅造型换成了大片网格,整片格栅深入到有点下垂的前保险杠之中。不过,在试驾车型上,我没有发现预留前牌照的位置,这在美国部分地区是允许的,但到了中国我真想不到加装一块蓝色车牌会是怎样的感觉。带着这个问题我找到IS项目总工程师古山淳一先生,有点腼腆的他对这个问题先是表现得很困惑,随后他取出一张纸来,横幅格栅建议把牌照放在中间位置,对于网格的F-Sport版本牌照放在下面1/3处。这确实是一个让很多设计师困惑的问题,但我们绝不能回避,因为所有在中国要上路的车型必须首先要安装牌照。

试驾全新雷克萨斯IS试驾全新雷克萨斯IS

  F-Sport标配的双排气管感观不错,有些竞争车型基本款只有一个排气管,这为IS尾部设计增色不少。但真正的亮点在于那条醒目的裙线从门槛一直延伸,穿过尾灯消失在车尾的后牌照框内。2014款雷克萨斯IS较前一款加长了约86毫米,轴距也增加了69毫米。尽管尺寸有所加大,但其整备质量依旧保持不变,但它仍然是中国市场这一级别车型中尺寸相对较小的一款车。IS标配17英寸车轮,F-Sport在美国市场则装配18英寸轮圈和普利司通Turanza Re33轮胎,在场地试驾过程中无论抓地力还是胎噪表现都十分出色。

试驾全新雷克萨斯IS试驾全新雷克萨斯IS

  IS的座舱层次分明,随处可见上档次的内饰缝线,特别是配上酒红色的座椅,这是令人愉悦的提升。其内饰材质的选择也比较讲究,中控台和可选装实木木饰上一致的漆木纹设计,在细节上也很到位。而F-Sport套装的仿碳纤维材料则凸显了它的运动特质。惟一不足的是排挡底座面板采用的塑料件,尽管材料表面处理成金属的效果,但多少还是让我觉得有些别扭。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雷克萨斯IS的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力