新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

如虎添翼 试驾全新路虎揽胜运动版

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月17日09:03    动感驾驭 字号:

  简单来说 ,第二代揽胜运动版就是加装了翅膀的揽胜,它是最快、最灵敏和响应最好的路虎,而这双翅膀是“隐形”的,它的奥秘全都在那75% 的不同部件中。

  全新的路虎揽胜运动版被路虎设计总监Gerry McGovern称作“SUV界的保时捷911”。他用这种方法强调将于9月上市的全新运动版与最近发布的体型略大的揽胜旗舰版之间的区别。虽然两者共享很多基础架构,但揽胜旗舰版不具备运动版的个性。“运动版的行驶性、操纵性和灵敏度都被提高到了全新的层次。”路虎全球品牌总监John Edwards说,“这会是你能见到的最快、最灵敏、响应最好的路虎”。

  第一代运动版当年很快就成为了JLR(捷豹路虎品牌)最盈利车型,在全美获得了令人瞩目的成功,尤其是在曼哈顿,因此第二代车型也选择在纽约车展上发布。事实上,运动版的销量一直居高不下,去年售出了56000辆,是它销量第二高的年份。

  尽管运动版车型是为粗犷驾驶风格而生的,但路虎同样保证了它行业领先的精致。这一点从低速工况下的不平整路面噪声以及高速工况下的风噪控制上可见一斑。它在造型上显得比以往更精致,更具运动气息。悬浮式车顶设计以及车身比例可以明显看出它借鉴了旗舰版揽胜,但相比而言,运动版显得更低更紧凑。倾斜角更大的挡风玻璃,车内驾驶员视角,肌肉感十足的轮拱以及尾部设计都彰显了它的运动基因。“它不仅吸引眼球并且动力十足,拥有出色的道路表现”,McGovern这样评价道。

  与上一代相比,新一代运动版与揽胜旗舰版具有更多的共通之处。共享的部件包括大部分的悬架变速器以及全铝制单体式底盘(取代了上一代沉重的双导轨钢悬架)的关键部件。虽然比旗舰版揽胜短149毫米,但新运动车型依然比上一代增加了62毫米的车长和178毫米的轴距,因此它的后悬明显缩短。重新设计的车厢给后排乘客提供了更多的腿部空间,并有可选装的第三排儿童座椅,这两个座椅可以电动折叠入行李厢地面,在打开座椅时对行李厢空间占用很小。这使得这款路虎第一次成为了“5+2”座椅布局的SUV。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注揽胜运动版的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力