新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

大猫的活跃基因 试驾全新捷豹F-TYPE

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月16日06:43    动感驾驭 字号:
捷豹F-TYPE捷豹F-TYPE

  F-TYPE 是捷豹自E-TYPE 以来第一款纯粹运动型车,它将捷豹体内“沉睡了”多年的活跃基因再度激活!

  自从到达西班牙北部的帕普洛纳,我就迫不及待地钻进F-TYPE的驾驶室,这是款令我期待已久的敞篷跑车,更重要的它是由捷豹出品——一个在XJ220之后就“悄无声息”的英国传统跑车品牌。而且我不希望错过其家族中任何一位成员,这次到访我将充分感受全部三个款型——装备了V6发动机的F-TYPE和F-TYPES,以及V8发动机的F-TYPE V8 S。

捷豹F-TYPE捷豹F-TYPE

  它是捷豹自XJ220以来最具运动本性的产品。按照厂方描述:这款车不像任何一款捷豹,你只需要开50米而不是50公里就能了解这一点。那么,是什么让F-TYPE和其他“普通”捷豹如此不同?毕竟它们每一款都很出众。它也是基于铝合金车身,都是前置发动机后轮驱动,与XK类似。但F-TYPE的车身扭转刚度比XK提升了30%,车身短了30多厘米,宽了一个拇指,低了12厘米。

  在它设定的对手里, 显然不会包括奔驰SL, 只有保时捷敞篷版911, 奥迪R8 Spyder和敞篷版阿斯顿。马丁V8Vantage。但捷豹指出,F-TYPE比这些车要便宜大概25%。他们还展示了一个图表来说明这一点,但需提醒的是,这个图上并未出现定价更低的保时捷Boxster。不论如何,看起来捷豹的确在Boxster和911这个狭窄的区间里找到了一个定位,而三个版本中应该说F-TYPE S对捷豹意图的传达更直接,也更具代表性。它装备的是3.0升机械增压V6发动机,有着380马力最大功率和460牛米最大扭矩。安装在发动机V形气缸中间的是最新型的罗茨式双涡流增压器,它对实现大效率起到了关键作用。它比V8车款采用的增压器更紧凑,并利用水冷器来降低进气温度,从而可优化功率和效率。

捷豹F-TYPE捷豹F-TYPE

  所有F-TYPE的发动机都是纵置于车头,并匹配8挡ZF自动变速器。注意,不是双离合,只是常规型式的自动变速器——但有扭矩分配系统能尽早锁定扭矩,让它的后轮可以全力而直接地加速。不同的是,F-TYPE S版本有个常规式的机械式限滑差速器,它的调校能让你重新找回机械传动的直接感和幸福感,并且通过四轮双叉臂悬架进一步强化。不过,基本的V6版本没有该差速器锁。相比之下,V8 S版本则配备的是电子式限滑差速器,为此它要多付出15公斤的重量代价,会稍稍破坏捷豹宣称50︰50的前后重量比。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注捷豹F-Type的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力