新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

非常进化 试驾体验凯迪拉克2013款SRX

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月09日09:03    名车志 字号:
凯迪拉克2013款SRX凯迪拉克2013款SRX

  凯迪拉克已经进入CUE时代,从全新XTS和2013款SRX开始,每一款新发布的凯迪拉克产品都将搭载这个颇具硅谷风味的新鲜玩意儿。CUE的全称是“Cadillac User Experience”,即“凯迪拉克移动互联体验”。其核心是把移动互联、导航、通信、娱乐和车辆控制等各种功能全面整合,通过直观、开放的人车沟通模式,创造出一种高效、简洁而有趣的人机互动体验。早在去年5月赴底特律通用总部采访时,我就见识过这套系统。当时,CUE的设计总监Stuart Norris在XTS上向我演示了这套系统的基本操作,我立刻就为之着迷了。今天,我终于有机会在2013款SRX身上、在实际的驾驶中体验这套系统,还是颇为期待的。

  正常来说,我觉得应该用这篇试车报告至少一半的篇幅来向你详细讲述CUE,因为在凯迪拉克眼中,这一“新颖的事物”正是凯迪拉克与众不同的地方,也是凯迪拉克的潜在消费者特别看重的地方——我也这么认为。

凯迪拉克2013款SRX凯迪拉克2013款SRX

  实际体验下来,有几个值得分享的感受。首先,整套系统的外部硬件让人印象深刻,无论是中控台的质感(高档感十足的钢琴烤漆面板),还是少到只有7个按键的布局和精致的8英寸触摸屏(考虑到实际使用环境,亮度达到iPad的三倍),都传递出一种时尚的豪华感;不过XTS上那块硕大的12.3英寸液晶仪表盘没有出现在SRX上。其次,整个系统的功能模块相当清楚,操作起来相当便捷,但基于Linux的软件系统反应稍慢。再次,将直接操作按键减少到只有7个,固然很符合当今电子产品的潮流,看上去也非常之酷,但是在移动中也多少会增加操作的复杂程度;或许在学会灵活运用多达60个预收藏功能之后,这种状况会有所好转。

凯迪拉克2013款SRX凯迪拉克2013款SRX

  除了装备CUE,2013款SRX最大的变化是引进了3.6升发动机的车型,也就是我此次试驾的车型。318马力和359牛·米的动力数据在实际驾驶过程中有很直观的体现,动力感觉明显比3.0升车型更加强劲。而且,与此前的3.0升车型相比,油门踏板的反应灵敏度似乎略有提升。两者结合,我试驾的这辆SRX的起步反应比我印象中的老款SRX要敏捷一些。而跑起来之后,感觉就是一台大马力发动机拉着一辆大车,有一种雄浑的力量感,当然谈不上犀利。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注SRX的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力