新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

谁领风骚 试驾2013款保时捷Boxster S

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年03月04日09:00    新浪车致 字号:
试驾2013 Boxster S试驾2013 Boxster S

  1996年,当时保时捷只有911卡雷拉一款在售车型,要挑选它最纯粹的运动车型是非常简单的事情。但是现在不同了,保时捷共有五款不同的在售车型,这些车型让人很难取舍。所有的保时捷高性能版本,从Coupe到Roadster,从轿跑到SUV,都深深的吸引着我们。更夸张的是,所有的车型的极速都能超过270km/h,0-96km/h的加速都在5秒之内。

  一方面来说,如果最快的就是最好的,那答案很简单,肯定是911 Turbo S。最贵的车型则是Panamera Turbo S,而承载能力最强的毫无疑问是卡宴。但从另外一方面来说,我们肯定不能用这些最基本的数据,来确定哪款车是保时捷最纯粹的运动车型。至少,我们得考虑它的运动表现和操控吧。为了寻找这一问题的答案,我们跟全新的第三代保时捷Boxster厮混了整整两天。

试驾2013 Boxster S试驾2013 Boxster S

  1993年,也就是差不多20年前的底特律车展,保时捷推出了Boxster概念车。银色,软顶,搭配水平对置6缸发动机,当时的那款Roadster以其娇小的身躯引起了巨大的轰动(在当时,保时捷在售车型只有911、928以及968,而且其中的两款将在短时间之内退出市场),消费者们对这款轻量化的双座跑车充满了期待。

  第一代Boxster(代号986),在1997年至2004年之间生产;第二代车型(代号987)生产于2005年至2008年,在上一代的车型基础上有了非常巨大的提升。之后,在2009年,保时捷将它再次升级,使之更加现代化。加入了更多的车型,包括最近的轻量化Spyder。15年时间里,总共有24万辆Boxster交付到了消费者手中,这个数字,足以说明这款车的魅力。

试驾2013 Boxster S试驾2013 Boxster S

  当全新2012保时捷911震撼了人们的眼球时,保时捷根本不准备我们任何喘息的时间,2013 Boxster(代号981)接踵而至。第三代Boxster在上一代的基础上,做出了非常巨大的改变,变化之大足以让上一次升级(986升至987)相形见绌。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力