新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

动感与舒适平衡 试驾宝马640iGranCoupe

http://sh.auto.sina.com.cn    2012年12月31日09:12    世界汽车 字号:
宝马640i GRAN COUPE宝马640i GRAN COUPE
宝马640i GRAN COUPE宝马640i GRAN COUPE

  对于操控乐趣的打造,一向是宝马所擅长的,尽管640i Gran Coupe是个大块头,但是它在运动中划出的曲线是独特而又优美的。

  自从奔驰CLS开创了4门Coupe这个全新的细分市场之后,人们对于这一全新的领域有了更多的期待,同时也希望能有更多的竞品车型来满足人们不断膨胀的欲望。随后保时捷推出了Panamera、奥迪投放了A7 Sportback,而宝马却异常平静,先是把自己的4门轿跑于2010年北京车展做了一个亮相,随后便让这款车型开始了长达2年的蛰伏。宝马从没有停止过6系Coupe车型的发展步伐,但是作为宝马历史上首款4门轿跑车型的640i Gran Coupe却让人等得太久了,直到2012年才被投放市场。如此精雕细琢,看来宝马是想用精品来弥补消逝的先机。

宝马640i GRAN COUPE宝马640i GRAN COUPE 大灯

  曾经亲历过奔驰CLS的张扬与性感、奥迪A7 Sportback的优雅与细腻,站在宝马640i Gran Coupe前,我突然感觉平静了,就像曾经急切地想要拥有某种东西,在真正得到之后心理的满足感会让你对其他东西失去兴趣。我努力搜索着恰当的词汇来形容宝马640i Gran Coupe给我的这种感觉。不像其他的轿跑车型那样紧凑,宝马640i Gran Coupe的车身显得很长、很宽,尤其是车头部分的尺寸更加突出,这是因为车头部分需要更大的空间来容纳宝马引以为傲的直列6缸发动机,宽大而又稍长的车头部分也增加了车身的稳定感和视觉上的侵略性。车尾则不像奥迪A7 Sportback那样采用由车顶直接滑到车尾的曲线,而是像轿车的尾箱那样毫不显眼地摆在那里。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力