新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

节能环保新王牌 试驾新宝马X1

http://sh.auto.sina.com.cn    2012年12月28日08:21    汽车与驾驶维修 字号:
X1宝马X1

  还清楚记得第一次海外试驾宝马X1的文章题目叫做新鲜物种,之所以想到这四个字,是因当时实在难以为X1找到合适对手。但三年之后,江湖已然不再是当年的江湖了,紧凑型SUV早已成为了一个新兴热点。三年里,宝马X1不但有了自家兄弟MINI COUNTRYMAN协同作战,同时还要积极化解路虎极光与奥迪Q3的凌厉攻势,而奔驰的同级产品BLK也是箭在弦上。尽管现在的宝马X1还无法用一场彻头彻尾的换代来全面压制住对手的火力,但打出几张大牌,控制一下局面,却是必须的手段。

  按照小改款的传统路数,新宝马X1在外观上也有着些许变化。尽管这些改变主要都集中在了前后保险杠,但如果你不能有机会像我一样,将新旧两款撮合在5m之内仔细端详,恐怕很难找出差别。相比之下,新X1提供的两种套装才是真正的新增元素,突出越野风格的x Line套装以及有着鲜明个性的SportLine套装都精准迎合了年轻客户的喜好。内饰部分同样也是稍作调整,中控台面板由塑料材质改为了钢琴漆,车内还增加了几处镀铬元素。不过在产品介绍环节中,宝马的讲师对以上的那些细小变化都是一笔带过,很显然那些并不是新X1的重点。

  因仅是小改,宝马并未在新X1动力及传动系统的调整上去花费额外心思,所以各款配备也依旧如故。      

  为了能够全面展现宝马引以为傲的双涡管单涡轮增压发动机、8挡自动变速器以及xDrive智能四驱等招牌技术的抢眼表现,试驾活动中厂家提供了xDrive20i和xDrive28i。但我却更希望了解入门的sDrive18i,毕竟就30万元上下的价格而言,两款sDrive18i才是那些经济尚未殷实,但却始终钟情于宝马的年轻人们最能触手可及的X系列。

  相关报道:

  新宝马X1上海上市 售价25.9-49.9万元

  多款热销六挡SUV车型盘点 宝马X1

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:汪张阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力