新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

不居人后自主有理 试驾长安CS35

http://sh.auto.sina.com.cn    2012年12月13日09:00    汽车与驾驶维修 字号:

  相关报道:

  国产SUV长安CS35上市 售价7.89万元起

  锋芒初露美学设计 试驾长安CS35

长安CS35长安CS35

  合理的售价、养眼的设计、不错的做工以及舒适的驾乘感受等,种种因素促成了长安逸动的热销。而现在摆在面前的这款新车不仅依然拥有着以上这些优势,而且还用“跨界”完成了新的产品定位,看起来,长安CS35已经完全具备了热销的充分条件。

长安CS35长安CS35 车身侧面

  与逸动共享平台的CS35注定还将是以舒适性为主,虽然它长着一副可爱的SUV模样,但相信不会有人对它的越野性能产生多大的兴趣。尤其是当你真的站在它的面前的时候,平易近人的车身尺寸并不会给你带来丝毫“庞大”之感,如果不是因为略高的车身和离地间隙,把它定位为一款两厢CROSS车型也不为过。有鉴于此,有些人会拿它与长安铃木天语SX4做比较,而前者4160mm、1810mm和1670mm的长、宽、高尺寸也确实仅仅只是比天语SX4分别多了几十毫米而已,就连轴距也仅仅只有60mm的优势。不过,就是凭借着这细微的尺寸提升以及长安汽车遍布全球的设计师的共同努力,CS35得以拥有着一个精致可爱,但又不失硬朗的小SUV造型。熟悉逸动的人其实很容易从CS35的外形上判断出车辆的出处,进气格栅和前大灯都有着典型的家族风格。而前脸下方的大尺寸发动机护板以及车身侧面上扬的腰线则大大增强了硬朗的视觉效果。车顶的鲨鱼鳍天线以及后风挡上方的小尾翼则让它多了几分精致,尤其是别出心裁地在D柱上方镶嵌的一个小小的长安标识,更是体现出了设计师的独具匠心。

长安CS35长安CS35 外观

  虽然早已将定位偏向于舒适性,但是CS35却并面积的黑色调与小面积的银色饰条来满足了驾驶者心底对于个性与运动的小小欲望。尤其是当你的目光注视到方向盘以及座椅密布的红色针脚时,内心的驾驶欲望仿佛瞬间被点燃,它会让你迫不及待地坐上驾驶席。真皮座椅的椅面并不软,而且对于身体的包裹居然还不错,虽然多数时间我们可能并不会用过于激烈的驾驶方式去体会它在侧倾中所表现出的侧向支撑力,但它依然固执地保留了这部分福利。不过,后排乘客的待遇显然并没有前排乘客那么好,座椅的包裹性大大下降,这让它并不太适合长时间的乘坐。好在平整的地板为CS35带来了较为充裕的腿部空间,即便2560mm的轴距并不喜人,但后排乘客的坐姿还算从容。尤其是当你打开行李厢盖,发现一个平整而宽敞的行李厢空间时,会进一步肯定CS35的间利用率。但这里也有一个小小的遗憾,行李厢的盖板并没有挂钩设计,从始至终,它都只能用平放的姿态示人,这对于拿取行李会略微带来不便。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力