新浪首页设为首页

新浪首页

新浪上海> 汽车频道> 选车评测 正文

铿锵玫瑰 试驾2011款奥迪TTS 2.0

http://sh.sina.com.cn2011年08月30日13:36新浪上海汽车  字号:

  不知何种原因,在中国广大土地上,驾驶TT这种入门级跑车的多以女性为主,可能是这些入门级小跑车体型较小,外观上又可爱有加吧。试驾TTS的过程中,某位汽车的媒体的老师问我对奥迪的印象,我脱口而出一个让我也感意外的词——阴柔。正是因为有了这么一个先前的印象,在动笔写这篇试驾稿之时我方才意识到奥迪TTS就是那朵铿锵有力的玫瑰,有刺、不完美但又有惊艳之处。

    外形有惊艳之处 亦有可爱一面

2011款TTS Coupe整体外观

  之所以说TTS是一朵玫瑰是因为奥迪大多数的车型都比较的耐看,TTS和其他一众的奥迪车型相比在内敛的同时更多的流露着一种时尚的气息,没有R8的霸气,也没有A8的沉稳,倒是有A5的惊艳和属于自己的那份可爱。

    我们试驾的奥迪TTS车型是2011款,从外形上来看,和之前的版本并没有太大的区别。银色的反光镜罩和进气格栅上醒目的TTS字样简单的印证着她的出身和来历。

  作为入门级小跑车,TTS的尺寸其实并不大,四个车轮也尽量布局在车辆的四角,以此来获得较好的运动性能。车顶弧线的处理也简单实用,在照顾头部空间的同时也有效减小风阻系数。而平直的腰线在营造低底盘的视觉效果的同时,也继承了奥迪在车身设计上的一些元素。

  尾部的处理则相对简单,圆润而可爱。当然尾部的TTS铭牌也在警告后车,虽然我是入门级小跑车,但却是运动版的。除此之外,还有那个双边四出的排气管也不能忽略了,大多数情况下声音要远比速度更让人有激情,对于女性来说这一点可能更重要。

2011款TTS Coupe外观细节

    谈到奥迪的外观,我们始终不能忽略他们在车灯上所作出的努力。奥迪TTS的头灯依然保持着奥迪的LED情缘。12个LED颗粒在在白天是日间行车灯,在晚上也能和宝马天使眼一样给人留下深刻印象。尾灯虽然没有LED的元素,但是点亮后的效果也很不错。

2011款TTS Coupe外观细节

  鉴于高速行驶情况下,后轮对抓地力的更高要求,TTS的还带有一个可根据速度调整的尾翼。上图中高位刹车灯上方的版状物既是尾翼,在时速大于120km/h这个尾翼变可自动升起,为后轮提供更大的下压力。当然,在排挡杆的后方也有一个调整尾翼的按钮可供手动调整。

上一页 1 2 3 4 下一页

  请选择您看到这篇文章时的心情

汽车头条推荐

  1. 1长途出游要留心 出游前必做的几项车检
  2. 2续车险需要量“车”定制 依人而定
  3. 3大而实惠 8万元级自主品牌车型推荐
  4. 4马自达6大降3.7万元 还送装潢大礼包
  5. 530万元的预算四款新主流行政车型导购

汽车微博

新浪上海汽车

新浪上海汽车 

粉丝:359微博:538

描述:新浪上海汽车官方微博

一键关注
汽车正文页:资讯排行

汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜

视频推荐


新浪网上海站意见反馈留言板 欢迎批评指正
论坛聊天邮箱手机短信息 常见问题解答

新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2007 SINA Inc. All Rights Reserved


版权所有 新浪网