新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

兰博基尼Urus

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年09月25日06:00    盖世汽车网 字号:

  三、兰博基尼

  名称:概念车Urus

  发布时间:2017至2018年上市

  售价:275,000欧元至300,000欧元

兰博基尼Urus,目前项目尚未通过审批兰博基尼Urus,目前项目尚未通过审批

  兰博基尼实际上是超豪华品牌中最先公开概念SUV的之一。2012年北京车展上,其发布了Urus概念车。上世纪九十年代,兰博基尼曾有一个LM002军用越野车项目,也被称作Rambo Lambo,不过1993年夭折。倘若Urus能够顺利投产,将成为继夭折的LM002项目之后兰博基尼品牌首款SUV。

  从2017年开始,兰博基尼基于Urus概念车打造的SUV将投产,地点是母公司大众位于斯洛伐克的布拉迪斯拉法工厂。该工厂目前负责保时捷卡宴、奥迪Q7以及大众途锐等大型SUV的生产工作。今年4月,奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)透露兰博基尼SUV可能在2018年发布上市。

  未来兰博基尼SUV将基于改进版大众MLB发动机纵置模块化平台打造,和宾利SUV、下一代保时捷卡宴、新奥迪Q7以及大众途锐同平台,并且在布拉迪斯拉法工厂共线生产。后三者目前采用PL71平台。施泰德承认这些大型SUV将共享架构和主要零部件。

  为了提高布拉迪斯拉法工厂的SUV产能,大众兴建了当地规模最大的冲压车间,能够制造钢制和铝制车身面板。大众意在通过采用铝材和碳纤维的方式削减车身重量油耗

  从2012年发布的Urus概念车看,这款SUV长度约4.9米,车高仅1.7米,采用碳纤维后较规格相仿的普通SUV减轻100千克。该车插电式动力总成采用奥迪的5.2升V10发动机,搭配电动马达,功率输出584马力(435千瓦)。最高时速328千米/时(205英里/时),将是最快的SUV之一。

  施泰德还指出,兰博基尼SUV将不会采用偏软的外形风格,而是侧重硬朗的运动特质,保持兰博基尼品牌特色。但其并未透露该车是否将成为首款搭载柴油发动机的兰博基尼车型。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注玛莎拉蒂Alfieri的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力