新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

为破局而来 广汽丰田雷凌竞争力分析

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年08月01日06:00    新浪上海汽车 字号:
为破局而来 广汽丰田雷凌竞争力分析为破局而来 广汽丰田雷凌竞争力分析

  2014年7月28日,广汽丰田官方宣布旗下全新中级轿车——LEVIN雷凌在广州正式上市,售价10.78-15.98万元万元。上市会现场,除了宣布雷凌的正式上市,还全球首映了由好莱坞明星休·杰克曼与中国影星舒淇共同出演的短片《雷凌》,同时,除了两位主演,现场还邀请到了诸多国内一线明星助阵,声势之浩大堪比国际电影节。相比同室兄弟全新卡罗拉,雷凌如此高调的到来究竟为何?其能否真的成为一款极具颠覆性的中级车呢?下面我们综合各方面因素对雷凌的竞争力进行详尽分析。

  产品定位:受众更加年轻 广丰未来十年的战略级产品

图为广汽丰田雷凌产品定位图为广汽丰田雷凌产品定位

  从前期的预热宣传,我们不难看出雷凌是一款定位于主打运动风格的中级轿车,其与出自一汽丰田的全新卡罗拉的关系,我们在前瞻中已经详述,这两款车型的基础追求虽然都是动感,但卡罗拉偏向于家用和豪华感,而雷凌则更加看重运动感,因此,受众也更加年轻化。另一方面,雷凌作为广汽丰田首款中级车产品,对于广丰自己来说也可谓意义重大,其不仅丰富了广丰现有的产品线,而且更加代表了未来广汽丰田的产品发展方向。发布会后的采访中,广丰副总李晖也明确表示,今年是广汽丰田成立十周年的日子,雷凌以及劲炫的推出代表广汽丰田更加年轻化的转变,同时期望通过这两款产品能够在下一个十年达成销量50万辆的里程碑。

  价格策略:价格无太大惊喜 与卡罗拉定价完全一致

车型名称厂家指导价
2014款雷凌1.6E手动新锐版 10.78万元
2014款雷凌1.6G手动精英版 11.48万元
2014款雷凌1.6G-L手动领先版 12.38万元
2014款雷凌1.6G CVT精英版 12.48万元
2014款雷凌1.6G-L CVT领先版 13.38万元
2014款雷凌1.8GS CVT精英版 13.98万元
2014款雷凌1.8GS-L CVT领先版 14.88万元
2014款雷凌1.8V CVT豪华版 15.98万元
信息采集时间:2014-7-30制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  现场发布会公布的雷凌官方售价并未给人太大惊喜,其不仅与之前官方发布的预售价格区间一致,10.78-15.98万元的售价区间甚至与同室兄弟全新卡罗拉也惊人的一致。应该说这样的定价策略,也反映出广汽丰田对于雷凌的自信,其不愿通过价格优势与卡罗拉进行竞争,而是更加愿意通过一系列创新的营销手法来吸引消费者购买。

  营销方式:创新的好莱坞式营销是最大亮点

雷凌采用全新的营销模式获得消费者的广泛关注雷凌采用全新的营销模式获得消费者的广泛关注

  而提到营销手法,雷凌此次力邀好莱坞明星参演短片,以最受年轻人欢迎的电影艺术,在价值观上确立了新车雷凌在用户心中的情感联系和品牌形象。正如李晖在专访中讲到,通过对中国市场的深入研究,未来中级车市场竞争已经摆脱简单从产品性能的比较,而是应通过创新的营销手段来获得消费者的认可。据悉,雷凌上市后期还将借助美国全新互动视频技术,通过与乐视网、唯品会等电商网站的合作,首次开启时尚互动视频营销新模式。应该说,此次雷凌的上市不仅仅代表丰田产品年轻化的战略转型,更是在营销方式上进行了大胆创新。仅在营销方面,我认为广汽丰田目前的确走在了很多厂商的前面。

上一页 1 2 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雷凌的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力