新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

4试同堂 中级家轿测试结果大揭秘

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年04月04日06:00    新浪汽车 字号:
4试同堂 中级家轿测试结果大揭秘

  中级车型是全部车市销量中的大头之一,中庸务实的配置与相对亲民的定价,让它经常成为年轻人购买人生首车时的第一选择。这个级别的车型大都有里有面儿,上得厅堂,下得厨房,这次我挑了我们测试过的4款市场中热门中级车型平行对比,日系、韩系、欧系与自主品牌各一个,我们来看看它们的优劣如何。

加速测试结果对比加速测试结果对比
  本田凌派 起亚K3 雪铁龙C4L 新荣威550
价格(万元) 13.48 14.98 16.99 18.28
引擎排量(L) 1.8 1.8 1.6T 1.8
最大功率(kW) 102 107 120 118
最大扭矩(N·m) 172 175 240 215
变速器形式 5速自动变速器 6速手自一体 6速手自一体 6速双离合变速器
破百所需加速时间(S) 10.81 10.18 9.2 9.83
自重(KG) 1275 1280 1431 1530
从100km/h速度制动到静止所需距离(m) 42.77 40.83 40.83 40.23

  本田凌派 0-100km/h加速成绩10.81秒

  凌派装备的1.8L发动机最大可以爆发出102kW的功率,这样的动力数值对于拉动近1.3吨重的车身来讲并不会感到吃力,我们的实测数据为10.81秒,已经突破了11秒大关,但实际的人体感受还更快一些,这是因为动力输出在初段并没有被完全爆发出来,它甚至表现的有些不温不火,直到发动机超过了2500rpm以后动力才开始逐渐显露威力,而在转速达到4000rpm左右时动力输出已经表现的相当澎湃,凌派毫无保留的继承了本田发动机在高转速区间的优势。

  起亚K3 0-100km/h加速实测10.18秒

  起亚K3在急加速时车头略有上抬,前轮在短暂的打滑后获得最大抓地力,并在三挡时破百。变速箱换挡平顺且效率很高,在换挡时也并没有浪费太多时间和动力。0-100km/h加速用时10.18秒,比笔者的高6 1.4T+DSG 慢了0.7秒,表现很不错了。

  雪铁龙C4L 0-100km/h加速测试:9.20秒

  与C4L的给我的日常驾驶感受相同,数据测试过程中涡轮的较早介入,C4L百公里加速最终的成绩毫无悬念的突破了10秒大关,受于当日的测试的道路情况影响,道路的附着力不够理想,不然C4L百公里加速有望突破9秒。同时值得注意的是,4个车型之中,雪铁龙C4L的中后段加速过程是最稳定最线性的。

  新荣威550 0-100Km/h加速测试:9.83秒/12.49秒

  新荣威550车型在测试中显得比较落后,在急加速的时候,变速箱总是能将发动机产生出来的动力,滞后几秒才传输到前轮上,致使起步的时候需要花时间给变速箱反应,并且变速箱的自我保护也让它在加速效果不理想。导致最后的成绩只有12.49秒。 尽管1.8T车型的0-100Km/h加速测试用时9.83秒,但作为1.8增压车型,它的实际等效排气量已经超过了2.0升,因此这个成绩只能算作中规中矩,单从数据上看118Kw的最大输出功率和215Nm的最大扭矩,达到这个成绩还算可以接受。应该说,荣威550的调教风格更多的偏向于经济性和舒适性,所以在动力上没有调整得太激进,日常使用中的舒适性才是它所追求的最大目标。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凌派的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力