新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

35万元级SUV车型推荐:福特锐界

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年04月04日06:00    新浪汽车 字号:

  福特锐界推荐车型:2.0T尊锐型官方售价:35.68万元

  福特锐界于2006年首发,与马自达6共享CD3平台,定位于中型跨界车市场。曾在2010年进行中期改款,虽然锐界已经上市九年,但在美国市场的销量并未出现滑落,2013年售出近13万辆。锐界虽然仍以进口方式引入国内,但相对同价位的小型国产豪华SUV,空间更宽敞、外形更大气、配置也更丰富。

  福特锐界拥有2.0升直列四缸和3.5升V6两款发动机可选。这台2.0升发动机属于福特Ecoboost系列,采用涡轮增压缸内直喷技术,与蒙迪欧GTDi 240的那台发动机只是调校上的区别。2.0升发动机拥有243 ps和345 Nm的峰值马力和扭矩输出,实际驾控表现与288 ps和336 Nm的3.5升V6发动机不相上下,甚至在低转爆发力上更加得心应手。2.0升发动机配搭六前速自动变速箱,3.5升发动机使用六前速手自一体变速箱。 锐界采用前横置发动机,2.0版本仅有前驱可用,3.5升旗舰版配有适时四驱系统。锐界的这套四驱该系统以湿式多片离合器为核心,在通常状况下仍然偏重前轮驱动节约油耗,当前轮出现打滑时通过多片离合器将扭矩调配到后轮,整套系统的设计初衷是提升在湿滑路面上的稳定性,也能应付大部分不良路况。

  福特锐界的整车设计在表现厚重霸气的同时又不缺时尚感。车头的大面积镀铬进气格栅、前保险杠两侧的獠牙形进气口、18英寸镀铬合金轮毂和造型敦厚的车尾设计,都是国内买家喜欢的元素。

  锐界的内饰设计简洁大方,用料和造工也令人满意。座舱的最大亮点是MyFord Touch车载多媒体互动系统、SYNC车载多媒体通讯娱乐系统和多功能方向盘,科技感、豪华感、玩乐性和实用性兼备。 2825毫米的轴距和1930毫米的车宽,采用双排五座布局,意味着福特锐界的空间远胜X1和Q3,满座五人长途行车也非常舒适。锐界不仅提供电动行李箱盖,甚至后排靠背也采用电动放倒。锐界的行李箱空间高达912升,如果放倒第二排靠背可以增长到1951升,优势非常突出。

  由于2.0升增压发动机的动力输出足够使用,并且配备3.5升V6发动机的旗舰版售价过高,因此我们推荐2.0T版本。三款2.0T车型标配安全气帘胎压监测、车身稳定控制系统、多功能真皮方向盘定速巡航真皮座椅、带加热功能的电动调节前排座椅、自动前大灯、后视镜加热和分区自动空调。推荐大家选择2.0T尊锐型,在标准配置的基础上提供了强大的MyFord Touch系统、全景天窗、并线辅助、无匙系统、可视倒车、车内氛围灯和自动雨刷。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注傲虎的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力