新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

性格品质两不误 35万元级SUV车型推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年04月04日06:00    新浪汽车 字号:

  SUV市场近年出现井喷式增长,许多轿车车主都将换车目标锁定SUV。本篇导购为追求特立独行和高品质的准买家推荐四款35万级SUV,定位于小型豪华SUV市场的华晨宝马X1和一汽奥迪Q3,以及定位中型SUV市场的福特锐界和斯巴鲁傲虎

35万元级SUV车型推荐35万元级SUV车型推荐

  宝马X1推荐车型:sDrive18i运动设计套装官方售价:33.9万元

  X1是基于第五代宝马3系(E90)研发的小型跨界车,大量继承3系的运动基因,例如前纵置发动机布局,后驱或四驱系统,双叉式前悬配搭多连杆后悬。X1的车高仅有1577毫米,重心比同级竞争对手更低,这为稳定性和操控性打下坚实基础。值得提及的是,下一代X1已确定与MINI共享UKL1前横置发动机前驱平台,虽然驾乘空间会更宽敞,但对宝马精髓的传承将远不如现款X1。 宝马为X1提供18i、20i和28i三款发动机,分别配搭代号N46B20的2.0升自然吸气直列四缸发动机(150 ps200 Nm);代号N20B20的2.0升涡轮增压直列四缸发动机的低功率版(184 ps270 Nm);以及N20B20的高功率版本(245 ps350 Nm)。N46B20(18i)和N20B20(20i、28i)都配有Double-VANOS进排气无级可变正时系统和Valvetronic无级可变气门升程系统。除了进气方式的区别外,N46B20采用多点电喷,N20B20则使用了更先进的缸内直接喷射系统。20i和28i在双涡管单涡轮技术的帮助下有效控制了涡轮迟滞现象,动力输出的平顺性并不逊于18i,峰扭输出转速低至1250 rpm,相比18i肥厚不少。八前速手自一体变速箱的辅佐,令20i和28i的综合油耗反而低于使用六前速手自一体变速箱的18i,但20i和28i的售价也高出不少。

  X1配备的xDrive四驱系统在通常状况下以4060的比例分配前后轴扭矩,相对偏重前轮驱动的大部分竞争对手有所不同,其设定明显更强调操控。在极限状态下,X1的这套四驱系统能够将所有动力送往前轴或者后轴。为了应付轮间打滑,宝马为X1准备了自动差速制动系统ADB-X,令整套系统不仅拥有良好的操控乐趣,在恶劣路面上的越野性能也毫不示弱。

  由新生代设计师Richard Kim操刀的宝马X1,外形和内饰设计都非常强调动感,车身比例就像是一辆抬高底盘的掀背车,这与同样重视操控的动力和底盘设计相符。仪表板、方向盘和中控台的设计都是典型的宝马风格,所有按钮的布局以驾驶席为中心,用起来非常顺手。X1的前排空间足够使用,座椅的人机工程设计出色,乘坐舒适。由于后部腰线较高,对后排乘客的视野带来影响,后排中座乘客会受累于巨大的传动轴通道,这是追求低重心和操控性的必要妥协。后排靠背能够调整俯仰角度满足不同乘客的需求,并能按照402020的比例向前翻倒增强载物能力。由于X1全系标配防爆轮胎,所以无需考虑备胎空间,行李箱空间达到420升。

  许多车评人都将X1视为操控最灵巧最具活力的SUV,并且后驱平台将成为绝版,因此选择一台配搭自然吸气发动机后轮驱动的sDrive18i是不错的选择。sDrive18i拥有四种配置,如果你是顽固的手动变速箱爱好者,那么X1入门版绝对不会令你失望,这是一款性价比非常突出的车型,标配前排侧面安全气囊、安全气帘、车身稳定控制系统、全景天窗、多功能真皮方向盘、22550 R17轮胎、倒车雷达胎压监测、无匙起动系统、前排电动调节座椅并带记忆功能、自动大灯、后视镜加热和手动空调。 sDrive18i时尚型与手动版除了变速箱之外的区别很小,虽然性价比很高,但时尚型缺少天使眼氙气大灯和iDrive人机交互系统这两项宝马招牌菜会令你非常遗憾。相比之下,售价33.9万元的sDrive 18i运动设计套装则要完美和诱惑许多,轮胎加大到18寸,换上宝马新款方向盘,配上iDrive和带大灯清洗的氙气大灯,还配备了自动防眩目车内后视镜、分区自动空调、导航系统、运动型车身套件和运动型座椅。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注傲虎的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力