新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

送沪牌/日常开销低 热门电动车选哪个好?

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年03月11日03:22    新浪上海汽车 字号:

  电动车不再只是一个未来车型的噱头,日前不少自主品牌也相继推出了旗下的电动车型,低廉的售价、再加上优异的补贴政策,使得在上海等一些地区成为了热门重新开始讨论的一个焦点。就拿江淮和悦iEV4车型来说,实际售价9.98万元,购车可免费获得上海牌照,日常驾驶中百公里花费不到8元钱(电费),凭借这两点它就能吸引到无数的购车者。在我们身边,已经有不少的纯电动车出没在街头巷尾,一起去领略一下这些特殊车型有哪些使用上的特点吧,没准哪一天您也就会成为纯电动车的买家。

  江淮和悦iEV4

  和悦iEV4的外形相信大家并不陌生,它除了尾部特有的iEV4标识之外,其余设计均来自2013款江淮和悦A13,整体线条流畅大气是这款车在面向入门级家用车市场时自信的前提。和悦iEV4的车身长宽高达到了4190*1650*1445mm,轴距为2400mm,整体尺寸在紧凑级车中属于偏小的一类。

  和悦iEV4的内饰设计部分并没有太多新意,延续了之前同悦车型的设计,值得表扬的是其在细节地方的人性化布局,使得操作变得简单顺手。它所采用的四幅式方向盘并不能使人提起多少兴趣,然而带有凹槽的处理却也有着扎实的握感。

  和悦iEV4采用了四个圆形组成的仪表盘,其中左右两边分别指示剩余电量和目前的输出功率,功率值并未用数值表示,给人感觉并不太直观。音响系统没有CD播放机,带有USBAUX扩展功能,这是很适合年轻人的一种搭配。

  和悦iEV4的座椅采用织物面料包裹,填充足够软,不用奢望有什么包裹性,其整体的舒适度很适合日常家用。身高176cm的驾驶者坐入和悦iEV4的前排,调整舒适坐姿之后实际测得其前排头部空间为1拳左右;保持前排座椅调节角度不变,驾驶者坐入后排,实际测得后排腿部空间为1拳以上,头部空间仅为2指。

  和悦iEV4的“发动机”是一个额定功率为13kW的驱动电机,与其他所有电动车型相同的是,这款驱动电机在加速的第一时间就能够获得170Nm最大扭矩。在行李厢底部,和悦iEV4装配了总能量为19kWh的磷酸铁锂电池,它能够保证车辆在充满电的综合工况下连续行驶160公里。

  关于充电的问题,和悦iEV4车身两侧的2个“加油口”其中左边接口负责慢充(接家用电源,8小时充满),右边负责快充(接专属充电桩,2.5小时充满)。这款车的变速箱采用了单一前进挡结构,驻车时只用将排挡杆拨至N即可,这样只采用3个档位示意的简单排挡布局深受初学者的喜爱,简单、好开!

  和悦iEV4的悬架系统采用了前麦弗逊后双连杆的全独立结构,这样的看似简单的布局也让不少合资身份、扭力梁后悬架的车型感到汗颜,全独立悬架结构在提供操控舒适性方面的优势是毋庸置疑的。

  编辑点评:

  除了其电动车身份之外,江淮和悦iEV4的其它地方并么有任何值得关注的点,它是一款极简单的车型,舒适、好开。这是一款平民化的纯电动车型,没有值得炫耀的资本,但当你提及它的时候,你不会对其设计、配置产生遐想,只会跟我在前面提到的那样去计算它每年能够为车主节省多少用车开支。不需要支付高昂的车价,同时还能享受一系列优待政策,在使用若干年之后它为你节省下来的财富也能达到一个不小的数目。只有让电动车型真正走进了千家万户,才能真正推动这一领域的快速发展。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注和悦iEV4的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力