新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

豪华SUV竞技 宝马新X5对奔驰M级/奥迪Q7

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年02月26日09:10    新浪上海汽车 字号:

  奔驰、宝马、奥迪这三家汽车大厂都来自德国,同样致力于豪华汽车市场,而他们之间的竞争也是几十年来经久不衰的话题。如果其中一家推出一款新车,自然会想到另外两家的对抗车型。近期,全新一代宝马X5登陆国内,作为豪华公路SUV热门车型,新X5有着诸多变化,但奔驰ML与奥迪Q7这两位对手早已做好准备迎接挑战。

新X5对比奔驰ML/奥迪Q7新X5对比奔驰ML/奥迪Q7

  本次宝马新X5在国内上市增加了3.0T柴油版车型,奔驰ML与奥迪Q7也都有柴油版车型。由于宝马X5有一款搭载4.0T双增压动力的M运动版车型,所有售价达到了177.3万,明显高于另外两款车,起步价则比较相近。市场行情方面,新X5刚刚上市,目前没有优惠信息。奔驰ML降幅在3万左右,而奥迪Q7的优惠幅度最大,有些地区优惠幅度超过了15万元。

  外观对比

  外观方面,作为各自家族中的高端SUV,集合了品牌最新设计理念。相比之下宝马新X5的公路性能感更强,奔驰ML的越野范更加突出,而奥迪Q7则注重豪华大气。整体来说这三款车型各有千秋,喜欢哪款完全因人而异。

  新一代X5在外观造型方面使用了BMW全新的家族设计风格,不仅在视觉上更有冲击力,而且在空气动力学方面也进行了一定升级。前脸的双肾型进气格栅明显加宽,与大灯相连,看上去更加紧凑,雾灯下格栅内侧带有导流槽,可起到降低风阻的作用,新设计的哑光银色装饰也显得更加时尚。

  与上一代ML圆滑的“肌肉猛男”相比,这第一代车型似乎变成了“思想更加浪漫”的“猛男”,而这一切的变化却没有脱离奔驰M系列的设计精髓。最能够体现这代ML不同之处也就是前大灯了,圆滑的的大灯让ML多了优雅的理由,少了几分攻击性。

  新车了增加外观设计套件和提高装备水平。全新的“运动型”加装了动感十足的S-Line运动型前、后保险杠,与车身同色的车门外饰条,S-Line车标,以及全新的20寸5幅运动型轮毂。其实直观上看上去,除了车身侧面的S-Line标识外,很难区分出它与普通版车型上的不同,车头新加入运动化保险杠也没有显得十分突出。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪Q7的人还关注了 

(编辑:杨扬)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力