新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

进口中型SUV年终盘点 凯迪拉克SRX

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年12月20日07:32    新浪上海汽车 字号:

  凯迪拉克SRX

  凯迪拉克SRX在外观设计中引入了“钻石切割理念”,整车的线条就像切割过的钻石一般锋利和直接。硬朗的线条并没有现的十分突兀,而是体现出了很强烈的设计感与时尚感。巨大的盾形中网与梯形大灯,让身材不算高大的SRX视觉上依然霸气十足,大量镀铬装饰的应用延续凯迪拉克豪华品牌的风范。

  整车给人一种前呈现一种前俯后仰的感觉,让SUV也具有了跑车般的动感姿态。锋利的直线型尾灯是凯迪拉克长久以来的家族特征,LED发光源的应用更增添了一份科技感。尾部的造型同样犀利,后扰流板不单单起装饰作用,能够在高速行驶时提供额外的下压力。全新设计的车身与上代相比车身阻力由0.40下降到0.36。

  第二代凯迪拉克SRX的内饰延续了外观的“钻石切割”风格,直线条与凯迪拉克标志性的盾形设计无处不在。与以往真皮与桃木构成的美式豪华相比,这一代SRX的内饰进化的“很德国”,这个内饰的设计感非常强烈,用料和做工都在与欧洲对手看齐,装配工艺也非常严谨和细致。

  配置方面豪华舒适自然不在话下,可伸缩的8寸液晶屏幕集合了音响控制和导航系统,界面的设计也充满了凯迪拉克的豪华韵味。黑色与银色构成的内饰氛围非常的年轻,不再像以往的凯迪拉克那样看起来老气横秋。而带电加热通风按摩的真皮座椅也是必不可少的装备。

  凯迪拉克SRX均为3.0L排量,装备一台自然吸气3.0 HFV6 SIDI缸内直喷发动机。这台发动机曾经荣获过全球十佳发动机的称号,如今加入了VVT连续可变正时气门技术,在降低油耗的同时大幅度提升了动力输出。最大功率达到了198kW/6950rpm,而最大扭矩也达到了302Nm/5100rpm,对于一台中型尺寸的SUV,这一数据已经足以让它拥有突出的运动性。

  凯迪拉克SRX拥有四驱系统e-AWD,可主动根据不同的行驶状况调节驱动力的分配,使车辆可以模拟后驱、前驱甚至在转弯时模拟单侧轮驱动。而在需要进行越野行驶时e-AWD可以将大部分扭力施加于抓地理充足的车轮,保证动力不会流失。不过SRX依然是更为偏向公路行驶,采用了前麦弗逊,后H型吊臂的独立悬挂模式,公路行驶时稳定性优异,尤其是弯道中侧倾抑制的较为出色,对于路面的颠簸起伏过滤的也干净利索。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注神行者的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力