新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

观致3名图凌派大PK:外观

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年12月06日07:58    新浪汽车 字号:

  观致3是作为观致品牌的首款国产量产车型曾在3月份的日内瓦车展上全球首发,其首批上市车型配备了全自主研发的1.6T涡轮增压引擎与6速双离合变速器,体现了观致品牌的技术水平和设计格调。

  在观致3的外部造型上,其设计理念稳重简约,车身线条硬朗,带有明显的全球化设计思路,同时兼顾了国人所期待的稳重、简约气质。

  名图则是一款北京现代全新中级轿车,这款号称专为中国市场量身定制的车型,定位于现有的朗动和索纳塔之间,与现代在欧洲市场销售的i40有着深厚的渊源。名图的先行概念车于2013年4月20日在上海车展亮相,同时这也是该车在国内的首发亮相。

  “MISTRA”的命名灵感来源自于希腊南部拉哥尼亚地区一个优美的城市,为拜占庭帝国的遗址,它蕴含着美丽,高贵和神秘。上市后的名图其竞争对手锁定为日产轩逸新速腾等大尺寸中级车型,另外在同一价格区间内的马自达6也是名图的主要竞争对手。

  名图造型采用与新胜达相类似的宽大格栅横条设计,并配备透镜,灯内有磨砂银色和镀铬线条的装饰。

  凌派的前身就是广汽本田在2012年北京车展上发布的Conpect C概念车,它是广汽本田最新推出的中级家轿,也是本田品牌继思域之后推出的第二款中级车。该车车长为4650mm、宽1750mm、高1505mm,轴距为2650mm,凌派除了车宽外,整体尺寸都比思域略大一些,思域长宽高为:4535/1755/1450mm 。

  凌派的外观采用了厂商名为“Cool Dragon中国龙”的设计理念,整体造型在保留年轻、运动元素的同时,融入了更多稳重、大气的成分。前大灯配有C字型的LED日间行车灯,并且还采用了双透镜设计。后尾灯组中的刹车灯也采用了C字型LED,能与前大灯相呼应。

  从车型定位上看,凌派是一款高于锋范,略低于思域的中级车。它与思域偏运动化的诉求不同,据厂商表示凌派会车身尺寸、车内空间以及配置等方面更有优势,和思域形成一定程度上的定位差异和优势互补。凌派的竞争对手除了思域外,卡罗拉、轩逸、朗逸科鲁兹等对手。

三款中级车尺寸对比三款中级车尺寸对比
三款中级车尺寸对比图三款中级车尺寸对比图

  对比观致3、名图、凌派。这三个车型的外形尺寸,我们可以发现它们之中,顶配车型售价最高的名图,其尺寸也是三款车中综合尺寸最大的。如果追求内部空间,名图的自身硬件起点就有明显的优势。而最便宜的凌派虽然轴距最短,但却是三个车中车身最高的,比名图还35mm,观致3的轴距比凌派略高一点,但其空间同样也有出色的表现。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注观致3轿车的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力