新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

适合80后家用5款小众MPV推荐 大众夏朗

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年09月18日00:13    新浪汽车 字号:

  大众夏朗

  全新夏朗在外观和内饰方面均采用了大众全新的家族DNA,再加上部分细节上的那些凸显质感的设计,使全新夏朗表现出一种大气、沉稳的视觉效果。新夏朗的尺寸比上一代车型有所增加,其长宽高分别为4854/1904/1753mm,轴距为2919mm。与上代车型相比,新一代夏朗车身长度增加了224mm,宽度增加了96mm,其高度也增加了21mm,轴距则增加了76mm,此外其车重降低了30千克。


  作为一款标准的MPV车型,全新夏朗在空间方面有着不错的表现。其行李厢空间宽敞且平整,同时其车内除了主驾驶座椅之外,其他座椅均能完全放倒以获得更佳的拓展空间。除此以外,在全新夏朗的内部,我们还能找到许多储物格,以满足各排乘客放置物品的需求。

  安全配置方面,大众新夏朗标配ESP电子稳定系统、随速助力转向系统、前后倒车雷达系统、电子防盗系统、前排双气囊、驾驶员膝部气囊、前后排头部气帘前排侧气囊等7气囊/帘。顶配的豪华车型则配备了第二代自动泊车辅助系统Park assist,体现了智能的设计与人性化的理念

  动力方面,新车搭载1.8TSI发动机最大功率160马力,最大扭矩250N·m,与发动机匹配的是6速DSG双离合变速箱。之前在售的夏朗仅搭载2.0TSI发动机,推出搭载1.8TSI发动机的车型将会丰富消费者的选择,同时降低入门门槛。

  编辑点评:

  新款夏朗的推出无疑为大众军团扩大MPV市场占有份额,注入了新的能量,从途安到夏朗再到Multivan的定位也相当精准,但目前市场上的主要需求仍集中在15-20万的低端市场,20万之上的中高端市场,仍被美系及日系占主导,预计在本月27日上市的大众新夏朗,定价虽不算离谱,但要将原本选择美系及日系品牌的客人吸引过来,就十分考验大众在国内市场摸索的经验了。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注杰德的人还关注了 

(编辑:李静)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力