新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

三款主打运动风格小型车推荐:嘉年华

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年08月12日07:12    新浪汽车 字号:

  长安福特 嘉年华

  长安福特嘉年华2013款在外形设计方面较老款车型更加激进,前脸很好的传承了福特全新家族式的“大嘴”造型,虽然夸张,但却更具个性,更加动感。全新刀锋式的前大灯在内角处理上有所变化,由尖角改为了平角,老款车型前格栅下方的两颗“虎牙”被去掉了,整个“大嘴”被镀铬装饰条填满,看起来更加的凶猛。从侧面看,新款嘉年华极倾斜的腰线造成车头低俯前冲的姿态,刻画除了俯冲的动感造型。集成转向提示灯的外后视镜尺寸虽小,但后视范围并不小,而比较向后倾斜的角度则可以起到减少风阻的作用。该车尾部造型较为紧凑,夸张的尾翼十分吸引眼球,高速行驶时可提供下压力以保证车辆的稳定性。

  嘉年华2013款延续了老款车型同色车身搭配了同色中控面板与车门把手的设计手法,色彩运用上的大胆与创新令人称奇。该车的的内饰到处都凸显出很强的立体感,尤其是炮筒式自发光仪表盘的设计,从侧面看去造型复杂令人眼花缭乱,但从驾驶员角度观察效果非常好,所有信息都清晰易读,并且带有浓厚的运动气息。中控台设计新颖,布局分明,采用手机键盘设计的音响系统按键操作十分方便,上方的显示屏虽不是彩色液晶材质,但功能比较强大,可显示空调温度、风量、音响调频、音量等许多信息。自动天窗、音量随速自动调节等功能一应俱全,高配车型还配有多功能方向盘与自动空调系统,十分人性化。

  长安福特嘉年华2013款在动力方面有所改进,采用了全新的1.5L Ti-VCT双独立式凸轮轴全铝发动机,拥有可变正时技术,最大功率由老款车型的76千瓦上升到81千瓦,峰值扭矩也提升到140牛米,动力表现可圈可点。值得一提的是,新款嘉年华在变速箱方面有所创新,在保留了传统的五速手动变速器的同时,加入全新Powershift六速双离合手自一体变速器,百公里时速时的发动机转速仅2500转,对提升燃油经济性有较大的帮助,驾驶乐趣十足。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雨燕的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力