新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

兄弟会 热门同平台中高级轿车大盘点

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月23日07:35    新浪上海汽车 字号:

  随着国内汽车市场的发展,在中级车市场上也出现了不少同平台的套娃车型,相同平台中高级车虽然在设计以及工程方面会有很多共通之处,但品牌与品牌甚至是车型与车型之间都会根据自身的市场定位和目标客户来对车辆进行针对性的调教和配置,平台化生产让市场上出现更丰富的新车型,也给用户带来了更具诱惑力的价格。今天编辑就来为广大网友盘点中高级车市场的同门师兄弟,看看他们谁更符合你的口味。

  迈腾与帕萨特:出自同一品牌,定位重叠,南北情节

  一汽大众新迈腾

  编辑点评:新迈腾的设计没有任何悬念,各个细节都与大众的家族风格保持一致。与同根生的新帕萨特甚至到了令人难以辨识的地步,只能从细节的处理中找出些许不同。

  新迈腾的进气格栅和雾灯周围采用了更多的镀铬装饰,新帕萨特则倾向于选择磨砂装饰。新迈腾的尾灯设计向辉腾看齐,而新帕萨特的尾灯轮廓更加生动。前大灯通过不同形状的LED日间行车灯布局加以区分。腰线和侧窗轮廓都与上代迈腾保持一致,呈现出一副四平八稳、稳重端庄的形态。大众通过对车头车尾的重新设计,借助轴距加长带来的车身比例的变化,以及在细节设计上与新帕萨特的区别,为新迈腾建立起稳重、大气和高级的观感。

  新迈腾扩充座舱空间的方法简单而高效,将加长的10厘米轴距全部用于后排腿部空间。由于B柱之前和C柱之后的车身尺寸相比老款几乎没有变动,车身比例因此出现了变化,腰线更加修长,车顶更趋平直,拥有了“大车”的气场。坐进后排,这10厘米的轴距加长为空间感带来了质的提升,可以轻松翘起二郎腿。但地板中央高高的凸起令后排中座不适合长时间使用,座椅的造型趋向于双座,虽然提供了中央头枕,但坐垫和靠背丝毫没有包覆性可言。

  新迈腾的动力主推车型为广泛使用的两台EA888系列涡轮增压发动机排量分别为1.8和2.0,前者配搭七前速干式双离合器,后者则与六前速湿式双离合器配套。此外,大众还准备了1.4T与七前速双离合器,3.0升V6自然吸气与六前速湿式双离合器两套动力。作为入门动力的1.4T只能说是够用;1.8T可以满足大部分人对动力的需求;2.0T能够提供一些推背感,制造一点惊喜;V6则重在平顺性和大排量发动机的那份气度。四套动力将新迈腾的价格区间拉伸到19.98万到33.48万之间,提供了非常丰富的选择。底盘的机械结构相比老款基本没有变化,但调校已大有不同,开惯了德系车的买家会感觉太软,对于乘客而言则更加舒适。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注迈腾的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力