新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

让我们去撒野 30万内跨界车与SUV推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月18日00:13    新浪汽车 字号:

  在复杂路况下,SUV或是跨界车能拥有比普通轿车更好的通过性,这也成为它们最大的优势所在。喜欢远足的人一般也比较偏爱SUV车型,其较高的离地间隙在面对非铺装路面时能够更轻松的通过,也比轿车具有更高的涉水能力。如果遇到地震、洪水等自然灾害,使得路面情况不容乐观的情况下,它们也许能让你更容易脱困。

  目前SUV的售价已不像从前那样高高在上,在10万元、20万元、30万元内,基本都有性价比很高的车型可以选择,跨界车也不例外。在每个售价区间内,编辑都推荐一款中型SUV与一款小型SUV或是跨界车,希望能给大家选车购车一个参考。

  10万元区间

  福特翼搏

  推荐车型:2013款翼搏1.5L手动风尚型 售价:10.28万元

  推荐理由:所推荐车型比最低配增加了前雾灯,并采用了205宽胎与17寸大轮毂,拥有更好的抓地力。配置方面都非常基本,没有太多的豪华装备,能够满足日常使用。

  外观上,福特翼搏前脸造型延续了福特的最新家族设计精髓,同时还不失独特的风格特点,鲜明的个性化设计让人过目不忘,外形设计比较符合年轻人的审美。尾部比较个性的是采用后扒式备胎,很有越野范儿。

  福特翼搏内饰设计独特、粗狂且富有卡通艺术性,这和车辆的外型设计遥相呼应。中控台按键有嘉年华的风格,采用炮筒式仪表盘,空调出风口造型前卫。配置上,高配车型将会配备一键式启动、自动恒温空调多功能方向盘等,低配车型可能没有这些配置。

  动力上,先期上市的车型预计会搭载1.5L发动机,匹配5挡手动和6挡双离合变速箱,后期有望搭载福特全新的1.0L Ecoboost三缸直喷增压引擎最大功率92千瓦,最大扭矩170牛米。1.0T发动机在数据上要明显高于1.5L产品,不过暂时只匹配5速手动变速箱,对于喜欢自动挡的来说不免有些遗憾。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼搏的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力