新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

防汗降温新体验 6款配座椅通风车型推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月10日00:23    新浪上海汽车 字号:

  随着本周上海气温开始新一轮的飚升,也不知道是不是近几年因为全球变暖的影响,夏天总是觉得热的不行,尤其是在开车的时候,坐在车内待会身上会出很多汗,特别是后背和臀部总是湿湿的,还不容易干。为了帮助大家在夏天更舒适的开车,编辑今天特别选择了六辆具有座椅通风功能的中型车,让大家开车的时候不受出汗的煎熬,也更加健康。

  别克君威

  虽然从上市至今已经经历了四个年头,但新君威较为运动的外观造型即便是放到今天来看也同样显得十分时尚、前卫,直瀑家族式前脸中网,遍布肌肉线条的发动机盖,车侧的刺刀式进气装饰以及大倾角的C柱等等设计,无一不在凸显着新君威特有的运动气质。新君威的长、宽、高分别为4830毫米、1856毫米以及1484毫米,这样的车身尺寸在中型车里并不算突出,并且由于采用了更为流线、动感的外形设计,所以新君威给人呈现出来的视觉效果上要比实际尺寸略小。

  新君威采用了较为淡雅的浅棕内饰配色,360度环抱一体式的座舱看起来很有科技感。虽然是中型车,但新君威却并没有其他对手那样通过在中控台上镶嵌仿桃木饰板来凸显档次感,层次分明的中控台让人不由得联想到了其运动的外观造型,兼顾了车身内外的运动气质。

  在新君威的中控面板上还有一项不得不提的配置,那就是前排座椅的通风及加热功能。相信不少人都体验过真皮座椅所带来的“冰火两重天”,而座椅通风及加热功能则很好地解决了这个问题,座椅加热在多数车型上已经是屡见不鲜的配置了,但座椅通风却依然可以算是新君威的特色配置之一。新君威的真皮座椅在舒适性和支撑性方面的表现令人满意,功能方面同样表现出色,前排座椅除了拥有座椅通风这项异常强大的功能外,还提供了八向座椅电动调节、腰部支撑调节、两组座椅记忆和三挡座椅加热,头枕也提供了四向倾角调节。

  君威有1.6T、2.0L、2.4L以及2.0T这四种发动机可供消费者选择,其中入门版的2.0L 舒适版搭载了2.0L发动机,最大功率108千瓦,峰值扭矩190牛米,动力数值在同级车型中属于中等偏上的水平。与发动机相匹配的是通用S66速手自一体变速箱,而除了还算不错的动力性能外,君威扎实的底盘也是其一大卖点,稳定性较好。

  编辑点评:如果没有记错的话,君威应该是国内第一款20万出头提供座椅通风功能的中型车,因此这项配置在相当长的一段时间里都成为了它的亮点之一。相较今天的其他的几个竞争对手,君威的座椅通风功能也同样出现在2.4L SIDI旗舰版和2.0T GS纵情运动版上。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注君威的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力