新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

引领时尚 宝马3系GT等热门跨界车推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月10日00:26    新浪上海汽车 字号:

  有种动物名叫“四不像”,在汽车界,也有被戏称为“四不像”的crossover车型——它们造型奇特,拥有轿车的外形、跑车的快背设计、越野车粗犷的轮胎,甚至还有些车带了概念车的前卫,这就是时下非常流行的“跨界车”。在一些传统消费者的眼里,这些车显得比较另类和怪异:不是轿车,也不像SUV,但更谈不上是跑车,要准确说明白这是一款什么样的车,似乎非常困难。但是,在另外一些消费者眼中,这样的设计却代表着时尚、与众不同的个性,不甘于平庸的生活态度。今天编辑就迎合时尚潮流,盘点车市中引领时尚的跨界车型。

  宝马3系GT

  不可否认,宝马的设计师拥有全人类最敏锐的视觉神经,他们总能不定期在新的领域挖掘出罕见的财富,将这些财富如宝石原料般精雕细琢后,璀璨闪现世人眼前。设计师清楚地知道,眼光敏锐、品位不凡的群体大有人在,他们对创新的概念抱有开放和接纳的态度。对于此类驾驶者而言,宝马3系Gran Turismo是另一个独一无二、难以拒绝的选择,它正在开创一个全新的车型领域。

  3系GT以富有吸引力的车身比例、无框车窗、流畅的轿跑车风格车顶线条,以及大尺寸行李厢,定义了其在BMW 3系家族中的独特地位。除了宝马经典设计元素的传承,3系GT还采用了两项首次运用在宝马车型上的创新设计:主动式后扰流板兼顾了车辆优雅而动感的整体设计,能够在110公里/小时车速下自动打开,并在时速低于70公里/小时自动收起;位于前轮罩后方的鲨鱼腮侧通风口,能够有效减少轮拱区域的空气阻力。

  内饰上,3系GT与3系大同小异,只是GT车型所拥有更宽敞而丰富的空间配置与卓越的功能性,体现了旅行轿车的实用性。4,824毫米的车身长度和2,920毫米的轴距,不仅使车身侧面轮廓更显优雅,还增加了车内的可用空间;后排乘员的腿部空间比3系标准轴距轿车增加了70毫米,带来行政级豪华轿车般的乘坐感受;升高了59毫米的半高式座椅,则提供了更加宽阔的视野和舒适的驾乘环境;而配备电动尾门的行李厢,其存储空间可以从520升拓展至1,600升,名列同级别车辆之最。

  动力方面,宝马3系GT提供320i、328i及335i三种型号选择,其中320i搭载2.0T低功率发动机,最大输出功率达到184马力(135kW);328i则配备高功率版的2.0T发动机,可输出245马力(180kW)的最大功率,峰值扭矩为350N·m;335i则搭载大家比较熟悉的3.0T发动机,最大功率为306马力(225kW),峰值扭矩为400N·m。传动部分均匹配8速自动变速箱。BMW 3系GT全系标配八速手自一体式自动变速箱,并提供发动机节能自动启停功能,让节能成为驾驶乐趣的一部分。

  编辑点评:BMW 3系GT是继5系GT开创的车型理念得到成功扩展后的全新级别力作。新车融合了轿跑车的动感设计与旅行轿车的实用性,基于3系又高于3系,新车的上市再次开创了全新细分市场。作为高端运动型轿车市场中第一款集成多种车型理念的四门车型,BMW 3系GT既是一款优雅的商务座驾,也是一款动感而舒适的轿跑。多样的性格将伴随消费者追求更具个性化的生活方式。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马3系GT的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力