新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

硬派SUV车型推荐 丰田FJ酷路泽

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月09日09:10    新浪上海汽车 字号:

  最嬉皮的硬派SUV——丰田FJ酷路泽

  FJ酷路泽为丰田经典的FJ40车型的改进升级版本,其在外形设计上,与当年的FJ40有着异曲同工之妙,可爱的圆眼头灯造型搭配讨巧的车身颜色选择,都让消费者将其划定为个性的“样子货”,但实际上,FJ酷路泽传承了FJ40的超强越野性能。

  FJ酷路泽采用了对开门的设计方式,在设计方面确实有着独具匠心的创意,但从越野角度来讲,没有B柱的设计还是让FJ酷路泽在车身刚性上有所欠缺,特别是在沙地中疯狂的撒欢儿后,最有可能出现的负面表现就是车身刚性扭转,有可能打不开车门。

  内饰方面,FJ酷路泽内饰与外观一样,采取古典风格。车内中控台采用了与外观相同的颜色,让内饰显得活泼生动;多功能方向盘做工细腻看上去也很厚实。仪表盘的设计体现了简约的风格,各项显示一目了然,与其他车型最大的特点是它的挡位提示灯,被设计在了右侧水温表和油量表的中间一个并不显眼的位置,对于新手来说并不利于观察。

  动力方面,FJ酷路泽搭载4.0升V6自然吸气发动机,并配备双VVT-i智能可变气门正时技术,其最大功率为200千瓦,峰值扭矩380牛米,传动方面,匹配一台5速自动变速箱。轻点油门就可轻松推动FJ酷路泽两吨重的车身,充分满足日常越野和城市道路的驾驶。

  FJ 酷路泽的越野能力是基于丰田越野皮卡4Runner的平台上开发的,并提供电子后中差锁,配合半时四驱等超强的越野配置。FJ酷路泽的前后桥间为分动箱,可供驾驶员选择的档位与其他分时四驱车型相同,分别为:2H、4H、4L和N。在此套四驱系统中,丰田为FJ酷路泽在后桥设置了差速锁,其优势在于,当驾驶者将分动箱档杆选择至4L模式,并且手动锁止后桥差速锁时,车辆在此阶段只有前桥为开放式差速器工作模式,因此,当车辆行驶至苛刻路段时,只要不出现后桥车轮与前桥单一车轮同时失去附着力的情况,车辆即可顺利通过。

  编辑点评:拥有着后桥差速锁和中央分动箱的FJ酷路泽,在通过性方面已经做的比较贴近于完美了,而让人喜欢FJ酷路泽的理由也很简单,外形个性复古,越野能力优秀,对开式车门尽显其嬉皮风格。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注FJ酷路泽的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力