新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

大隐于市大悦于野 5款硬派SUV车型推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月09日09:10    新浪上海汽车 字号:

  从吉普威利斯驰骋战场起,硬派SUV的“铁血”印象就是从那战火纷飞、血气方刚的年代流传至今,以至于人们用“硬汉”、“血性”、“男人车”等铿锵有力的词汇代表他们对硬派SUV的理解。当越来越多的城市SUV进入我们的世界,当舒适性取代了越野的铁血豪情成为了SUV的主要诉求,当打着越野幌子的“伪越野”充斥市场,今天就由编辑来细观车市,盘点一下我们身边的5款大隐于市大悦于野的SUV硬汉们。

  最亲民的硬派SUV——铃木吉姆尼

  铃木吉姆尼外观小巧,基由前进气栏栅位置的五孔竖条造型与圆弧边角的正方形车灯所组成的前脸造型乍一看上去真有些许Jeep家族式的味道,而如此造型也在消费者的潜意识里写下了“我为越野”的铁血烙印。

  内饰方面,吉姆尼的内饰采用了较为运动的风格设计,除车顶采用了浅色调以外,控制平台、座椅、地板等其它部分一律采用了黑色。方向盘为三辐设计,仪表盘为两大两小设计,转速表和速度表采用了亚光银饰条装饰,刻度比较清晰。中控台的设计也较为简便,与国内5~8万元车型处于同一档次。空调出风口、CD及调频控制系统、空调控制系统的布局简洁明朗,操作较为简便。

  动力方面,吉姆尼搭载了铃木1.3L双顶置凸轮轴16气门 VVT发动机,在转速为6000r/min时最大输出功率为62.5kW,转速为4100r/min时输出最大转矩110N·m,这样的动力推动这辆整备质量为1075kg的小车绰绰有余。与这款发动机相搭配的是一款4挡自动变速器,这使吉姆尼的操控更加简单。

  铃木吉姆尼采用了分时四驱结构,中控面板上拥有电控四驱切换按键以改变车辆传动状态。由于在中央传动轴间设置了分动箱,因此当驾驶者需要四驱模式时只需要在驾驶室内触发电动按键即可,特别需要注意的一点是,从两驱模式(2H)切换至四驱高速模式(4H)需要在100km/h的时速下进行,而若切换至四驱低速模式(4L)则需要在车辆静止状态下进行。当然,编辑还是建议驾驶员,若切换四驱模式,无论是高速还是低速,还是尽量在车辆静止状态下操作。

  编辑点评:麻雀虽小,五脏俱全。这一句谚语用来形容吉姆尼最为贴切不过了,作为一款进口“mini”SUV车型,吉姆尼凭借着相对较为低廉的售价、足够厚实的车身刚性元件以及分时四驱系统和个性的复古造型等优势在此价位区间内成就了其硬派SUV代表车型的地位。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注吉姆尼的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力