新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

我本个性 小排量涡轮增压家用车推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月08日09:08    新浪上海汽车 字号:

  小排量涡轮增压是目前国内车市比较热门的话题。小排量涡轮增压的优势有很多,首先是其排量不大,基本控制在1.6升及以下,这在油耗方面会更加经济。其次,借助涡轮增压技术,能够弥补同排量或接近排量自然吸气发动机动力相对较弱的缺点。最后,小排量涡轮增压在养车费用与成本控制方面有很大优势,不会对消费者产生较多的经济负担。毕竟,不是所有消费者都会选择价格高昂维护奢侈的大型SUV或者豪华轿车,对于一般家庭来说,小排量的车型才是更好的选择。

  福特翼搏

  作为一款国产小型SUV,翼搏最大特点就是价格比较便宜,即便是作为顶配1.0T车型,也在12万元之内。翼搏这款EcoBoost 1.0T发动机采用了缸内直喷以及双气门正时技术,铝合金缸盖以及铸铁缸体,与我们熟悉的其他福特旗下涡轮增压不同,他不仅排量更小,只有1.0升,同时还采用了3缸设计。不过我们不用担心这个三缸会比普通四缸更加抖动或者说不够平顺,实际上,无论是怠速还是行驶过程中,这个三缸发动机都比较平稳,噪音也控制在合理范围内。

  这台1.0T发动机使用了我们熟知的低惯性涡轮,在其提供高功率的时候,涡轮转速高达24.8万转每分钟,所以这台动力能够提供92kW/6000rpm的最大功率,而1500-4500rpm可以释放170N.m扭矩,从性能上看,和市面上先进的1.6L自然吸气发动机有过之而无不及,虽然加速成绩不是太理想,但动力很充沛,油耗也不高,工信部指标仅仅5.7升。由于3缸机器在基础的原理上决定了其发力的不均匀,容易造成震动。因此,1.0T Ecobooest发动机采用非均质飞轮技术,外加平衡轴来抵消3缸发动机固有的震动,从而实现平顺运转。

  实际体验来看,翼搏1.0T在低速起步和加速时表现得更加充沛,只要你保持2500转以上的换挡方式,排量虽然很小,但动力输出并不是问题。唯一不足是在高速,需要保持3000转以上,才能维持更高的速度需要,虽然这对于油耗和加速都会有一些影响,毕竟这只是一台1.0T小排量涡轮增压,在排量上还是处于相对的劣势。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼搏的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力