新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

盘点十大美国市场豪华SUV 保时捷卡宴

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年07月01日07:45    新浪上海汽车 字号:

  第三名:2013款保时捷卡宴

  KBB上榜理由:如果一个以高性能跑车闻名的汽车制造商转头去生产一堆超豪华SUV会怎么样?贪婪的保时捷表示完全hold住,卡宴用精致绝伦的内饰将运动和豪华气质结合起来,就像是超贵的运动手表。当然他开起来的感觉也是名副其实的保时捷。

  在2002年的日内瓦车展以前,对于保时捷会造SUV这件事大家连想都没有去想过。就在卡宴推 出之初,还有无数人叫嚣着保时捷丧失传统,卡宴必将失败之类的的论调。但转眼十年,卡宴不但成为保时捷旗下最重要的一颗摇钱树,还衍生出了Cayenne S、Cayenne Turbo等一系列性能车型。今年6月刚上市的Cayenne GTS更是为卡宴家族再添一员猛将。

  卡宴GTS的样子其实我们已经很熟悉了,只是作为一台搭载了自然吸气发动机的旗舰车型,将进气格栅样式由自吸车型的小嘴换成了卡宴Turbo上的大嘴,无论是从气势还是进气效率上都有提升。尺寸方面,卡宴GTS相比现售版本的卡宴要更加扁平,但轴距和车身长度都没有改变。

  卡宴GTS的内设计灵感明显来自于Carrera GT,与中控融为一体的中央扶手台,密密麻麻整齐排列的按钮,犹如战斗机喷气口般的空调出风口样式,坐进座舱的第一刻就感到一股犹如坐进战斗机舱般的兴奋感,很能挑动人的驾驶欲望。

  卡宴GTS配备了功率提升的4.8 升V8自然进气发动机,采用燃油直喷 (DFI) 和无级调节进气门正时和气门升程(VarioCam)技术,在6500rpm 转速下输出309kW(420PS)的最大功率,在转速3500rpm时即可达到515N·m的最大扭矩。官方公布的百公里加速时间仅为5.7秒。

  点评:在保时捷卡宴试水SUV大获成功后,兰博基尼宾利也都发布了自己的SUV计划。相信在将来,像卡宴GTS这样的高性能豪华SUV必将成为一个新的细分市场,引得无数品牌加入竞争。而作为先行者的卡宴还将为我们带来什么惊喜呢?值得期待。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯雷德的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力