新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

大空间决定一切 7款七座大空间SUV导购

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月27日08:32    新浪上海汽车 字号:

  对于一款SUV来说,最重要的指标之一就是空间。今天编辑不会着重讨论外观、配置和动力,而是重点针对这7款车型的乘坐空间、天窗尺寸以及车内布局的灵活性做对比展示,当然也会涉及到一些诸如后排出风口、行李厢空间等细节。如果您正在为7座SUV的选择而挠头,编辑今天的推荐或许正是您想要的。

  上海通用雪佛兰科帕奇

  由于车型本身较老,所以在天窗这块,科帕奇就没有什么傲人的资本了,纵深长度38cm,宽72cm,这样的尺寸只能算是中规中矩,没有全景天窗那么耀眼,也不算是特别小的规格。

  前两排座椅的乘坐空间表现方面,科帕奇在驾驶席的头部空间上很有优势。身高176cm的编辑身处前排,头部空间达到一拳加两指,这也是此次我们所列出的车型中前排头部表现最最出色的。而在第二排空间表现上,科帕奇没有提供座椅前后移动功能,不过头部空间表现依然出色,达到了一拳,而腿部空间则为两拳,比较一般。

  第三排座椅方面,科帕奇的表现也比较中庸,头部两指和腿部三指的表现算不上憋屈,但若真要长途出游的话成年人肯定受不了。

  车内细节设计方面,科帕奇提供了第二排中间乘客升降式头枕和三点式安全带,其他方面就没有什么亮点了,连第二、第三排空调出风口都没有配备,对一台7座SUV来说挺让人纠结的。

  行李厢布局方面,科帕奇的前排副驾驶座椅可以完全放倒,这就为车内放置超长物品提供了可能。除此之外,科帕奇在行李厢数据上要比对手们都略逊一些。

  雪佛兰科帕奇7座车型在特点上似乎不那么明显,空间布局上没有明显的不足,但也不足以让它在众对手中脱颖而出;没有后排空调出风口对7座SUV而言是个大问题;不过在运载超长物品的时候,副驾驶能够放倒以延伸载物能力的设计还是值得称道的。当然还有一点,科帕奇的市场售价相当便宜,目前若是购买最低配的2.4AT 7座城市版的话还不到20万元,它也是此次我们撰写的车型中入门价格最低的一款7座SUV,适合预算不足的消费者选购。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注科帕奇的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力