新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

80后的个性选择 30万元级小资车型推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月25日09:06    新浪上海汽车 字号:

  光阴流逝,曾经作为新一代而广受关注的80后,如今都到了而立之年。成家立业的80后慢慢的不再是叛逆的代名词,有了家庭有了事业,对于生活的定义慢慢转变。然而,追求个性永远是80后的标签,对于车的要求也一样。小资的80后为了个性,为了与众不同,可以掏出更多的预算来满足自己还没有完全消逝的热情。下面就来看看几款适合80后的各具特色而不随大流的车型。

  奔驰A级

  奔驰A级刚刚进行了脱胎换骨的换代,全新奔驰A放弃了老一代三明治车身结构,而全新的MFA平台也将成为了奔驰紧凑车型的主力平台,"前卫"与"活力"也将成为奔驰未来设计的主基调。虽然这让它不再拥有更宽阔的内部空间,但是全新奔驰A的设计却让它更有吸引力,它很大胆地保留了概念车的设计,创造出来奔驰独有掀背车的线条设计,其顶配车型的格栅设计,更成为了独具魅力的亮点设计。

  漂亮的造型还需要靓丽的车漆颜色进行搭配,奔驰为消费者提供了10款车漆,它们分别为木星红色、卷云白色、夜晚黑色3款普通漆;南海蓝色、宇宙黑色、极地银色、山灰色、巨石灰色、宇宙蓝色、峡谷米色7款金属漆。

  奔驰A级的内饰运用了当下奔驰全新的设计元素。例如:十字造型的圆形空调出风口、中控台上7英寸的液晶屏以及方向盘样式。让奔驰A级彻底的摆脱了老款的岁月感。不过对于一款外形运动的新A级而言,它却采用了怀挡的换挡方式。

  目前奔驰共提供了3款动力组合,且每个动力只有一款车型。其中A180搭载了低功率版的1.6L涡轮增压直喷发动机最大功率90kW(122马力)/5000rpm,最大扭矩200N.m/1250-4000rpm,0-100km/h加速时间为9.1s,最高时速为202km/h。对于日常驾驶而言,这样的动力完全可以满足需求。A200搭载了高功率版的1.6L涡轮增压直喷发动机,最大功率115kW(156马力)/5300rpm,最大扭矩250N.m/1250-4000rpm,相比A180增加25kW(34马力)和50N.m。0-100km/h加速时间为8.3s,相比A180快了0.8s;最高时速增加到224km/h。

  目前奔驰A级在路上的曝光率并不高,如果这时候开着一辆个性时尚的全新A级,一定会引来路人关注。虽然是奔驰品牌最小的车型,但是其深入骨髓的高端感依然存在。奔驰A级非常适合那些追求品质,喜欢小车且要求舒适和运动均衡驾控感的80后。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰A级的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力