新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

适合亲子出行的两厢车推荐 奔驰B级

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月07日10:05    新浪汽车 字号:

  奔驰B级

  售价区间:27.80-32.80万元

  推荐型号:仅两款型号,不做更具体的推荐

  全新奔驰B级采用了更为动感的外形设计,从水平双幅进气格栅、多层次的侧面线条、更宽大的车尾、LED光源和全新升级的动力系统,都透露出奔驰B级褪去老款的平庸。0.26的风阻系数让人惊叹,加装空气动力学套件后更能降低到0.24。侧面的整体轮廓也让我们想到在美国制造的奔驰R。奔驰B级只推出了两款型号,虽然发动机型号一致,变速箱也都是7速DCT双离合,但由于调校的不同,高配型号的0-100公里/小时加速时间逼近8秒,十足的小钢炮。而低配版本更突出性价比,虽然价格便宜了5万,加速能力也和普通家用车没有两样,但它同样配备了方向盘换挡、带记忆功能的电动座椅、自动头灯、自动泊车以及发动机启停等配置功能。因此,这两款型号清晰对应了不同取向的消费者,我们也无需再做更具体的购买推荐。

  既然有奔驰的金字招牌,品质方面就不必担心。带花粉过滤的空气调节系统是一定会有的,儿童座椅的接口同样是兼容LATCH/ISOFIX。同时,奔驰B级一向在空间方面有不小的优势,新款B级有488升的后备厢容积,数字上已经超过不少B级车,考虑到两厢车放置物品更加容易,奔驰B级的载物能力基本可以说完全满足了一般家庭日常所需,一辆童车自然不在话下。如果这样还不够,放倒后排座椅后的1547升容积,完全不输一些20万元级别SUV车型了。

  与老款车型相比,全新B级明显走向运动路线。一改过往中庸平凡的设计,融入了大量的运动元素。内饰方面同样经过了全新的设计,整体偏向年轻化。X形镀铬空调出风口设计也很独特,和中控台上竖立的大尺寸屏幕一样,都是内饰设计的亮点之一。

  动力系统方面,奔驰全新B级搭载1.6L涡轮增压发动机,有两种不同的调校。B180最大功率122马力,峰值扭矩200牛米;B200最大功率156马力,峰值扭矩250牛米;与之相匹配的是7速双离合自动变速箱。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰B级的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力