新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

适合雨天行驶车型推荐 东风日产骐达

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月05日09:00    新浪上海汽车 字号:

  东风日产骐达

  防雨法宝:ESP+ASR+电动后视镜带加热

 

  新骐达在安全配置方面卓有建树,其配备了较为先进的ESP车身稳定系统,可以探测和分析车况并纠正驾驶的错误,防止意外事故的发生。此外新骐达还配备了通风盘刹车、全铝合金轮毂、手动防眩目后视镜等,值得一提的是,骐达配备的氙灯、自动大灯、前雾灯和大灯具有自动清洗功能,即使是在大雨中驾驶,驾驶员也可以获得良好的照明效果,让驾驶者在雨中更加安全。

  新骐达基于雷诺-日产联合开发的B平台进行研发生产,并首次采用了“Agile ”跃动式造型设计,独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代骐达整体外形富有动感。飞翼造型的中网已经成为新一代日产车型普遍使用的设计元素,骐达也将这一元素进行了完整继承。车身尺寸方面,新骐达的长/宽/高达到了4295/1760/1520mm,轴距为2700mm,比旧款车型长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,这大幅提升了新骐达的乘坐空间和品质。

  新骐达有米色和黑色两种内饰颜色搭配,而“T”动力配上全黑内饰,使新骐达显得动感十足。全新设计的多功能仪表盘,两侧的时速表与转速表采用白色自发光指针及数字显示,效果非常时尚、年轻。而在中间的小液晶屏中,还增加瞬时油耗、百公里平均油耗以及续航里程等诸多功能。新骐达车内储物空间较为丰富,前排中央也设有杯架和一个容积较大的储物格。手套箱空间很大,分为上下两层,开启的时候没有任何阻尼。新骐达依旧延续了老款大空间的设计思路,更长的轴距带来了宽裕的后排腿部空间。

  新骐达依旧使用编号为HR16DE的1.6升发动机,但调教更高,最大功率为126马力(93kW),峰值扭矩154N·m。自动挡车型也由现款的4速自动变速器升级为全新智能XTRONIC CVT无级变速器。此外,骐达还有1.6T版本,1.6L涡轮增压发动机在缸内直喷技术的帮助下,拥有140kw(190马力)的最大功率和240N·m的峰值扭矩。与之配备的是6速手动和全新智能XTRONIC CVT无级变速器(带6MT模式)。此CVT变速箱与1.6L车型的CVT变速箱技术特点基本相同,只是增加了模拟6挡手动模式。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注骐达的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力