新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

适合雨天行驶车型推荐 大众新速腾

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月05日09:00    新浪上海汽车 字号:

  大众新速腾

  防雨法宝:ESP+ASR+电动后视镜带加热

  速腾全系标配ESP和ASR,电动后视镜以及加热功能。基本上在雨天需要的配置已经齐全。雨天,左右侧车轮摩擦系数常常为路面积水而变得极度不平衡,容易导致侧滑和车身失控的大事故。配备有ESP和ASR后,这个安全机率大大提高。

  全新速腾的车身线条较多采用直线和尖角的设计,比起上一代车型圆形和弧线为主的风格区别明显,虽然很简洁,没有过多的线条、造型变化,但让车身整体显得更硬朗,同时这也与其他大众家族新一代车型相吻合,比如新迈腾。继承了大众前脸的统一化、家族化设计风格后,全新一代速腾显得简洁而犀利,其上方进气格栅与高尔夫极为类似,而下裙边尖角轮廓则与刚刚推出的Polo有着极高的相似度。

  借助全新造型设计,新速腾变得更加时尚,并且多少带着一丝稳重。新车的长宽高分别达到4640毫米、1780毫米和1450毫米,轴距为2650毫米,均比现款速腾有所增加,这样一来更为符合当前消费者对于空间的要求。

  根据大众目前的设计理念来看,内饰布局并没有太大差异,当然全新一汽-大众速腾也是如此没有过多变化,内饰颜色分为全黑和上深下浅以针对不同用户群。全新速腾的内饰看起来与现款差别不大,与高尔夫也很像,尤其是方向盘、仪表盘和车门等,而中控台则略微向驾驶员一侧倾斜,更利于驾驶员操作。

  中控面板上,除了有镀铬包裹的空调出风口倍显运动气息外,其它部分也有镀铬装饰条的介入。在其下方,大众所独有的液晶显示屏被置于此地,用户可以通过两侧及下方的按键和旋钮对其进行调整,这与高尔夫所配备的部件相同。

  动力方面,全新一代速腾将搭载1.6升、1.4T和1.8T三种排量,其中1.4T、1.8T发动机与现款保持一致,动力调校也无不同。1.6升发动机则换装与明锐、高尔夫一致的EA111系列CLR发动机,最大功率、峰值扭矩均较现款有所提升。与发动机匹配的,依旧是5速手动变速器和7速DSG双离合变速器

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注速腾的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力