新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

小身材也玩三国杀 市场热销小型SUV导购

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月03日09:00    新浪汽车 字号:

  近日,随着福特翼搏的上市,国内的SUV市场逐渐发生了变化。长久以来,国内的合资品牌SUV车型一般以20万以上的产品居多,而自主品牌SUV产品则多在15万左右,由于两者在价位及定位上存在一定差异,因此无论合资还是自主的SUV产品均能得到很好的发展,而近期合资品牌在中国推进了一批紧凑级SUV车型,这些车型尽管车身尺寸较小,但无论在产品质量还是配置上均表现出合资品牌应有水准,而售价更是拉到15万以下,这无疑是对自主品牌SUV车型的一个不小的打击。

  尽管如此,针对竞争逐渐激烈的小型SUV市场,自主品牌也不甘落后,国内SUV领军企业长城汽车,也于去年推出了自己的首款小型SUV产品哈弗M4,该款车型不到8万的售价也再次与合资品牌同级车型拉开距离,一场由小型SUV车型引发的三国大战已悄然开幕。

  福特翼搏前脸造型延续了福特的最新家族设计精髓,同时还不失独特的风格特点,鲜明的个性化设计让人过目不忘,外形设计比较符合年轻人的审美。尾部比较个性的是采用后扒式备胎,很有越野范儿。福特翼搏内饰设计独特、粗狂且富有卡通艺术性,这和车辆的外型设计遥相呼应。中控台按键有嘉年华的风格,采用炮筒式仪表盘,空调出风口造型前卫。

  相比翼搏的个性,别克昂科拉外观设计刚劲有力,采用了别克家族化直瀑式格栅点缀镀铬装置,与昂科雷有颇多相同之处。同时,Encore整车设计满足美、欧、亚三大陆五星安全碰撞标准。在内饰上,昂科拉采用燕尾黑与马鞍棕双色搭配设计,对比鲜明,整车氛围也属动感时尚范畴。整车内饰做工细致,皮质手感出色,储物空间丰富,给予80后年轻人更多驾车生活享受。

  而哈弗M4在外观设计上并未败给前两款合资品牌车型,其前脸采用了时下流行的大嘴设计和蜂窝状进气格栅,并在车头、雾灯还有门把手等位置加入了镀铬装饰,车身线条采用高腰线的设计,一定程度上突显了运动风格。同时哈弗M4的离地间隙也有所提高,带来了更好的视野和通过性。哈弗M4对内饰进行了重新设计,以纯黑为主打,配以镀铬装饰。传统的时速表也改为液晶屏幕,并可以显示油耗里程等行车信息。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼搏的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力