新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

小女生配大车型 适合娇小女生SUV车型推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年05月30日09:29    新浪上海汽车 字号:

  谁说代表豪迈与不羁的SUV车型只能是男人开的呢?很多女生也格外钟爱SUV,崇尚SUV带给人的追求自由,标榜个性的生活方式。一辆比较“大只”的SUV配上身材娇小的女生,给人一份呵护备至的安全感,也是一景。今天,编辑就为想要开SUV的娇小姑娘推荐4款适合的车型。

  东风日产逍客

  逍客长宽高分别为4315×1783×1606mm,轴距2630mm。前脸集日产传统之大成,虽然不大,但给人很厚实的感觉,宽厚的中网、以及散热格栅中明显的镀铬标识,让人一眼就能认出它的血统。而发动机舱盖上两条拱形凸起,配合不规则的无边形大灯,让前脸看起来像是俏皮可爱的卡通造型。逍客整车线条极富张力,侧身一条弧形的腰线紧贴侧窗下沿,从前延伸至尾灯处,勾勒出了强有力的下肢线条,腰线以下宽大的车体、外抛的轮拱,营造出扎实的SUV架势。

  逍客的内饰带有明显的日产家族风格,中控台和日产奇骏非常相似,让我们非常熟悉,上深下浅的颜色提升了内饰动感效果,方向盘、仪表盘、中控台采用银色装饰条点缀简洁而时尚。三幅式的方向盘左上策侧为多媒体控制区域,调节音轨采用拨片的方式,操作起来很方便。仪表盘周围用铝制装饰,现代感十足。

  动力方面:MR20DE发动机以全铝合金缸体和特殊的打磨技术为标记,运转细腻;其最大功率136马力和最大扭矩189牛米,虽然单纯从数据来看并不占优,但经过严格精良的调校后,它与CVT无级变速器完美匹配,同时在CVTC连续可变气门正时智能控制系统的辅助下,在中低转速情况下即有高扭矩输出,“既能在必要时提供更多动力,又能使转速久维持在油耗非常经济的水平”。2.0L 6MT火 车型最高车速191Km/h,0-100Km/h加速时间为10.2秒,百公里综合油耗8.2L。

  编辑点评:东风日产逍客外观和内饰都带有强烈的跨界风格。内饰设计非常人性化,还有比较讨女生喜欢的车顶出风按钮,整体操控安静舒适。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注逍客的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力