新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

前瞻即将上市加长新车 新款奔驰E级

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年05月28日09:01    新浪上海汽车 字号:

  新款奔驰E级

  加长143mm

在年初的北美车展上,奔驰改款E级全球首发,随后的上海车展,这款新车在国内正式发布。新款E级除了提供与老款风格相似的优雅型,还会新增一款更加个性化的时尚型版本,与此同时,依然有长轴距版车型提供。据了解,长轴距版车型的轴距较海外版车型增加了143mm,达到3014mm。

  作为中期改款车型,奔驰E级此次改款最大的变化集中在前脸部分,新的前大灯组采用了一体式造型,放弃了经典的“四眼”分体式大灯。车身侧面,改款奔驰E级采用新的腰线设计,线条更为流畅且更为立体。尾部变化主要集中在尾灯上,内部的水平光带设计令视觉效果十分出色。

  效仿奔驰C级,新款E级车型也推出了ELEGANCE优雅型,AVANTGARDE时尚型两个版本,优雅型风格与现款车型相似,多横条的进气格栅,引擎盖前端是奔驰的立标;而时尚型则只有两根粗大的横条进气格栅,奔驰徽标则安装在中网上。

  内饰方面,改款奔驰E级与老款的设计基本相同,但方向盘采用了全新的三辐样式以及银色装饰条,这种方向盘设计已经出现在C级、M级、GL级等车型中,同时空调出风口造型也有所小修改。

  新车依旧采用怀挡设计,从目前获取的消息来看,新车将配备夜视辅助系统、360度环车身摄像头、动态车灯辅助系统、DISTRONIC PLUS系统(限距控制系统)、BAS PLUS系统(紧急刹车辅助系统)、主动盲点辅助系统、驾驶注意力辅助系统、车道偏移辅助系统、智能刹车辅助系统、拥堵辅助系统、Traffic Sign Assist路标提醒辅助以及抬头显示器等科技配置。从配置的升级角度来看,新车在配置上的丰富程度已经完全足以和国产的BMW F18 5系以及奥迪C7 A6L相抗衡,所以国产改款E级长轴距版车型相当值得关注。

  动力系统方面,新款奔驰E级将提供四款排量发动机和六款动力版本。E200和E250采用了高低不同功率版本的2.0T发动机,E300和E350车型则配置了高低不同功率的3.5L V6发动机,此外还有3.0T V6发动机的E400车型。

  两款高端车型可能不会国产,但E200、E250、E300和E350国产的可能性还是非常大。预计加长版E200L和E260L车型将换装和海外相同的2.0L发动机。而国产的E300L车型,则预计会沿用现款相同的动力总成配置。E400L可能会新增到北京奔驰的产品线之中,这款新增车型将用来同华晨宝马的535Li以及奥迪C7 A6L 3.0TFSI车型相竞争。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰E级的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力